ВИНЕГРЕТ

В России более 100 000 детей – воспитанников детских домов. Слава Богу, находится все большее число людей, кто оказывает реальную помощь детям, оставшихся без попечения родителей. Кто-то помогает деньгами, кто-то делает ремонт в детских домах, кто-то организовывает для них развлекательные программы, кто-то привозит им игрушки, вещи, книги и т.д. Все это крайне важно и очень нужно. Мы также продолжительное время участвовали, как пожертвователи, но после близкого знакомства с жизнью сирот, решили пойти чуть дальше и создали особый проект, которые решили назвать «Винегрет»!

Суть нашего проекта:

Ни для кого не секрет, когда дети взрослеют и покидают стены детского дома, им очень сложно вести активную социальную жизнь. Они порой не имеют элементарных бытовых навыков, без которых им сложно привыкнуть к самостоятельной жизни. Одной из таких проблем, является отсутствие какого-либо опыта самостоятельного приготовления обычной пищи. Еда – необходимая физическая потребность человека, она сопровождает нас на протяжении всего пути, восполняет жизненные силы, дарит радость общения и чувство наслаждение! Цель нашего проекта – познакомить воспитанников детских домов с удивительным миром еды, передать им наш кулинарный опыт, привить им основные навыки самостоятельного выбора натуральных продуктов и приготовления наиболее популярных блюд – от курицы до рыбы, от борща до пасты, что будет крайне полезным в их дальнейшей самостоятельной жизни, сделают ее более уверенной, яркой и упростит их социальную адаптацию в современном обществе.

Направления деятельности:

  • Познакомить детей, лишенных семьи, с домашним очагом, семейными кулинарными традициями, привить им навыки домашнего приготовления пищи;
  • Рассказать детям о культуре еды, научить разбираться в натуральных продуктах и приобщить их к основополагающим ценностям здорового питания;
  • Рассказать детям о национальных кухнях, гастрономических традициях, традиционных продуктах и популярных блюдах в разных странах;
  • Привезти к детям в гости интересных людей, как экспертов, так и любителей кулинарии, которые поделятся с ними своими знаниями и умениями, продемонстрируют приготовление своих любимых авторских блюд;
  • Организовать для детей выездные экскурсии на близлежащие фермерские хозяйства и продуктовые предприятия, где они смогут вживую увидеть как и из чего производятся наиболее известные мясные и молочные продукты;
  • Показать детям, что приготовление и поглощение пищи может и должно приносить как пользу, так и большое удовольствие и удовлетворение;

Приглашаем к нам присоединиться:

  • Шеф-поваров и фуд-блоггеров, готовых поделиться с детьми своим кулинарным опытом;
  • Печатные и Интернет СМИ в области гастрономии, для освещения нашего начинания и привлечения внимания к проблемам российских сирот других неравнодушных людей, готовых поделиться с детьми практическим опытом в своей области;
  • Продуктовые предприятия, фермы, производства, готовые предоставить качественные и натуральные продукты для проведения наших кулинарных мастер-классов;
  • Производителей посуды и кухонной техники, готовые предоставить необходимое оборудование для проведения наших кулинарных мастер-классов;

Мы уже посетили несколько детских домов, донесли идеи нашего проекта до их руководства и получили от них полную поддержку нашего начинания. Также на наше предложение присоединиться к проекту отозвались несколько известных шеф-поваров и фуд-блоггеров. Наша работа над проектом сейчас в самом разгаре и мы были бы благодарны любой поддержке всех неравнодушных друзей и партнеров.

Почему Винегрет?

Вообще-то, первое, что нам пришло в голову это «Рататуй». Это название как никакое другое связано и с кулинарией, и с детьми. Именно в одноименном добром и искреннем детском мультфильме со всей простотой, откровенностью и полнотой раскрыта тема еды и показано, что настоящая кулинария – это одно из самых увлекательных и полезных занятий в жизни. Тем более, что это само слово «рататуй» – традиционное французское овощное блюдо из перцев, баклажанов, кабачков и местные специи. Но потом мы подумали, почему бы не использовать название русского национального блюда? И первое, что нам пришло в голову: «Венегрет» – всем известный салат-закуска из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, квашенной капусты и лука. Из наших, русских национальных продуктов. Впрочем, это название пока предварительное, рабочее. Над животным, которое бы стало символом проекта, мы также еще думаем. Мы открыты для ваших мнений, идей и вариантов названия нашего проекта, которое отражало бы его главные цели и задачи.

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!