Заполните все поля
Спасибо! Наш менеджер свяжется в ближайшее время
Гастрономический тур - сколько это стоит?
04
Окт
2018

Гастрономический туризм еще не так популярен и широко развит среди россиян, как у американцев, европейцев и азиатов и пока еще далеко не такой массовый как пляжный отдых или экскурсионные туры. Поэтому гастрономические туры по большей части индивидуальный и достаточно эксклюзивный вид отдыха, в котором отсутствуют «горящие предложения» и понятие «самая низкая цена». Зато каждый гастрономический […]

01
Окт
2018

Самая гористая, самая теплая и самая солнечная страна в Южной Европе, Испания с легкостью завоевывает сердца всех, кто хотя бы раз здесь побывал. Любители достопримечательностей с восхищением рассматривают архитектурные творения Антонио Гауди, готические здания и средневековые замки; семьи с детьми нежатся на мягком песочке средиземноморского побережья и купаются в теплом море; ну а гурманы наслаждаются […]

Гастрономические туры
27
Сен
2018

Между Черным и Каспийским морями раскинула покров своих каменистых территорий  самая высокогорная страна Закавказья – загадочная Армения. Загадочная, потому что, стоит отъехать от Еревана, как понимаешь : безмятежность – главный химический элемент этих краев, ею здесь можно дышать. Она — в сочетании камня и зелени, в аскетичности армянских монастырей и, конечно, в великолепных горах Армении. Страна […]

Грузинская кухня
20
Сен
2018

Можно часами бродить по узким улочкам старого Тбилиси, любуясь старинными церквями, или без устали переезжать из одного грузинского города в другой, открывая для себя все новые удивительные места (читайте статью Любовь к Грузии начинается с Тбилиси…) Однако рано или поздно вы почувствуете, что здорово проголодались, и пора бы подкрепиться в одном из симпатичных ресторанчиков, а […]

14
Сен
2018

Мортаделла (mortadella) — это варёная свиная колбаса, которую производят в прославленной Эмилии — Романьи, а точнее, в Болоньи. Само название «мортаделла» происходит, по некоторым данным, от слова mortaio (ступка, в которой когда-то растирали свинину в фарш); по мнению других — от mirto (мирт — одна из используемых приправ). Несмотря на то, что прославлен болонский вариант мортоделлы, ее изготавливают также и в Ломбардии, […]

паста
09
Сен
2018

Для нашего Клиента Богдана мы комбинировали туристический отдых (Рим, Флоренция, Венеция) и гастрономическое путешествие (Эмилия-Романья). Вот его впечатления. «Путешествие получилось очень насыщенным, интересным. Много узнали в Риме об истории Италии и империи. Очень интересно было на обзорной экскурсии, гид опытный, вежливый и на все вопросы знал ответ. А в Ватикане видели Папу! Решение поселить нас […]

Маркировки вин
03
Сен
2018

В России понятие «специалитет» до сих пор не закреплено законодательно. На Западе для того, чтобы называть продукт специалистом, то есть традиционным для региона, производитель должен пройти сертификацию. Это сложный процесс. Наиболее масштабная система правового регулирования такого рода — «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе». Делится она на три вида: — PDO […]

Всё, что вы хотели знать о гастротуризме, но боялась спросить
30
Авг
2018

Гастрономический туризм — явление в России относительно новое и только набирающее обороты. Неудивительно, что многие путешественники, которые обращаются в TH, спрашивают, чем наши туры отличаются от привычного туризма. Чтобы расставить точки над i, мы проанализировали мировую статистику, закапались в историю и цифры и теперь объясняем, что же такое гастрономический туризм, как он появился, и почему […]

5 фактов о кухне Азербайджана, которые вы точно не знали
23
Авг
2018

Нам часто задают вопрос: «Какое гастрономическое путешествие мне выбрать, если я хочу окунуться в кавказскую кухню, но при этом уже был в Грузии?» У нас на это всегда один ответ: Азербайджан! Это особенная страна с очень древней кухней, при этом не похожей на кухни других восточных стран или бывших советских республик. А шеф-повара здесь просто […]

Гастротур
18
Авг
2018

Самый интересный способ путешествовать по миру — чередовать большие города и крошечные местечки, где жизнь течёт размеренно, а в воздухе висит благородная безмятежность.  Город и одноимённая провинция Коньяк, расположенные неподалёку от Тулузы на берегу реки Шаранта — одно из таких мест. Вне зависимости от того, как долго вы решить здесь остаться, вы обязательно почувствуете заострённое […]



Все теги:
АзербайджанАзербайджанская кухняГастрономические специалитетыГастрономический туризмГоворим о гастрономии всегда и вездеГрецияГреческая кухняГрузинская кухняГрузияИнтервьюИспанияИспанская кухняИталияИтальянская кухняКаталонияКахетияМексикаМексиканская кухняНовостиО нас говорятО нас пишутОтзывыПресс-турыПроект "Винегрет"ПьемонтРоссияРусская кухняСами бывалиСами с усамиСицилияСтажировкаСтатьиТосканаФестивалиФранцияФранцузская кухняШри-ЛанкаЭмилия-Романьяарменияармянская кухняармянские винавиногастрономические специалистыгастрономические турыгастрономиягрузинский коньякгрузинское винодегустациядостопримечательностиедаконьяккухня испаниикухня страны басков. страна басковмясоохотапинчопинчоспляжпляжный отдыхпрованспрованская кухнярецептрыба. испанская кухнярыноксладостиспециалитетстатьятапастрюфельузбекская кухнячто выбратьшашлыкэкскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!