Travel Hunter
06
Апр
2017

Путешествовать любят все, и все – по-разному. Но часто бывает, что мы ошибаемся: например, рассчитываем отдохнуть на пляже, но от «ничегонеделания» лишь еще больше устаем. Как же понять, какой отдых именно вашему типу личности? Итак, мы не будем играть в психологов и составлять ваш личный психологический портрет. Ведь существует несколько вполне конкретных критериев, по которым […]

Гастрономический тур
29
Мар
2017

Противостояние тапас и пинчос сродни «войне роз»: пока баски спорят с центральной Испанией о том, чья же закуска вкуснее, весь остальной мир недоумевает – а по какому поводу такие волнения? Travel Hunter изучил мнения сторон и решил поставить точку в этой непримиримой войне бутербродов. 🙂  Как это делается в Испании Дело в том, что ужин […]

shutterstock_195732263
21
Мар
2017

Самая гористая, самая теплая и самая солнечная страна в Южной Европе, Испания с легкостью завоевывает сердца всех, кто хотя бы раз здесь побывал. Любители достопримечательностей с восхищением рассматривают архитектурные творения Антонио Гауди, готические здания и средневековые замки; семьи с детьми нежатся на мягком песочке средиземноморского побережья и купаются в теплом море; ну а гурманы наслаждаются […]

кулинарные туры
07
Мар
2017

Самый прожорливый народ Испани – вот беспроигрышное определение для жителей Страны Басков, небольшого автономного региона на севере страны жгучего темперамента. Баски обожают вкусно поесть, и совершенно этого не стесняются. Съесть за семейным обедом целого тунца? – Не проблема! Проглотить за бокалом сидра с десяток бутербродиков-пинчос? Официант, еще десять, пожалуйста! Но это не значит, что баски едят все подряд. […]

Виноград
15
Фев
2017

Каждый, кто называет себя любителем хорошего вина, должен уметь с ходу назвать несколько регионов, где этот напиток производят лучше всего. Это Франция, Италия, Испания, Португалия, Чили и несколько других. Но кому человечество обязано самим появлением вина? Кто подарил ему это сладостное блаженство от первого выпитого бокала и способствовал распространению в мире винного культа? Сегодня ученые […]

Армянская кухня
08
Фев
2017

Мы уже немного поговорили о важнейших местах Армении, без посещения которых впечатление о стране было бы неполным. Теперь перейдем к армянской культуре другого толка, а именно – гастрономической. И тут во главе всего, конечно, шашлык – хоровац. Особое искусство Хоровац – (в переводе на русский означает «печеный», приготовленный на углях) –  это «тандем» мяса с […]

Гастрономические туры
08
Фев
2017

Между Черным и Каспийским морями раскинула покров своих каменистых территорий  самая высокогорная страна Закавказья – загадочная Армения. Загадочная, потому что, стоит отъехать от Еревана, как понимаешь : безмятежность – главный химический элемент этих краев, ею здесь можно дышать. Она – в сочетании камня и зелени, в аскетичности армянских монастырей и, конечно, в великолепных горах Армении. Страна […]

Коньяк: грузин с французскими корнями
30
Янв
2017

Что общего у коньяка, эскимо и, скажем, одеколона? Все эти названия некогда были продуктами той или иной торговой марки, но приобрели такую популярность, что скоро превратились в нарицательные. В свою очередь, новые производители, стараясь уйти от образа лишь талантливых копиистов, быстро научились делать продукцию несравнимо более высокого качества, чем сам «оригинал». К примеру, как и […]

Нюансы вкусного Прованса
15
Дек
2016

Очарование лавандовых полей с полотен Писсарро – таким нам видится Прованс. Но для настоящего француза Прованс – это прежде всего долина вкусовых наслаждений.  Мы подготовили для вас краткий справочник самых вкусных и, что важно – “незахоженных” туристами мест в этом удивительном регионе.   Что смотреть в Провансе Авиньонский рынок – вот, где можно найти настоящую […]

Кухня с характером из Прованса с трюфельным акцентом
23
Ноя
2016

Мы уже рассказывали вам об одном из самых драгоценных деликатесов в мире – белом трюфеле. Однако хотим напомнить, что наравне с ним в мире ценится и чёрный трюфель, растущий в Провансе, одном из регионов Франции. «Чёрные бриллианты» Когда-то на территории древнейших государств, Греции и Рима, местные жители собирали трюфели мешками. До определённого момента можно было […]



Все теги:
Азербайджан Азербайджанская кухня Гастрономические специалитеты Гастрономический туризм Говорим о гастрономии всегда и везде Греция Греческая кухня Грузинская кухня Грузия Интервью Испания Испанская кухня Италия Итальянская кухня Каталония Кахетия Мексика Мексиканская кухня Новости О нас говорят О нас пишут Отзывы Пресс-туры Проект "Винегрет" Пьемонт Россия Русская кухня Сами бывали Сами с усами Статьи Тоскана Фестивали Франция Французская кухня Эмилия-Романья армения армянская кухня армянские вина вино гастрономические специалисты гастрономические туры гастрономия грузинский коньяк грузинское вино дегустация достопримечательности еда коньяк кухня испании кухня страны басков. страна басков мясо охота пинчо пинчос пляж пляжный отдых прованс прованская кухня рецепт рыба. испанская кухня рынок сладости специалитет статья тапас трюфель что выбрать шашлык экскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!