Хинкали
05
Сен
2016

Как-то раз мы отправились в гастротур в Грузию и были поражены разнообразием национальных блюд. Нас угощали разными видами хачапури и огромным количеством шашлыка. Мы ели самые свежие овощи и пили настоящие грузинские вина, обладающие богатым вкусом, а потом… нам принесли хинкали, и мы поняли – это любовь. Легенды обжигающих «мешочков» Наверное, ни одно блюдо на […]

Трюфель
29
Авг
2016

Истинные гурманы знают, что Пьемонт – один из самых вкусных регионов Италии. Только в Пьемонте вина льются бесконечным потоком, горгонзола (gorgonzola) и кастельманьо (castelmagno) (сорта сыров) с нетерпением ждут, когда же их заберут домой туристы, а пьемонтское ризотто (risotto alla piemontese) выжидает момент для того, чтобы убедить путешественников в своём непревзойдённом вкусе. А ещё истинным […]

Кулинарное путешествие
26
Авг
2016

Живописный регион Тоскана расположился на западном побережье Центральной Италии. Тоскана привлекает путешественников своим необычайно красивым рельефом: территория региона на две трети холмиста и на четверть гориста, к тому же 320 км побережья на западе омываются Тирренским морем. Регион примечателен ещё и тем, что он объединил в себе вечно соперничающие города – Флоренцию эпохи Возрождения и […]

Флорентийский стейк
19
Авг
2016

Доводилось ли Вам когда-нибудь съедать сочный стейк весом до полутора килограммов? Или Вы вообще никогда не сталкивались с таким «королевским размером» одного лишь блюда? Если Вы ещё не поняли, то речь идёт о флорентийском стейке, который мы попробовали в гастрономическом туре по Тоскане. Флорентийский стейк (Bistecca alla fiorentina) – это особый специалитет, которым гордится вся […]

Мастеркласс
12
Авг
2016

Пару дней назад из гастрономического тура по региону Эмилия-Романья вернулась наша Клиентка Анна. Она очень хотела поехать в путешествие одна, но всё никак не могла решиться. Мы подробно рассказали Анне о туре и его программе, поэтому девушка без опасения сделала выбор в пользу путешествия без группы, в котором она полностью посвятила себя любимой Италии.  Предоставляем […]

Черный  сыр
08
Авг
2016

Что же такое гастрономический туризм? Что скрывается за этим словосочетанием, которое все чаще появляться на страницах журналов, в социальных сетях, на экранах телевизоров и в предложениях туристических компаний? Для одних гастрономический тур — это поездка с целью знакомства с национальной кухней той или иной страны, региона или города? Для других – возможность соприкоснуться с местными […]

Тоскана
05
Авг
2016

Приглашаем вас в удивительный групповой тур с 21 сентября по 26 сентября 2016 в итальянскую Тоскану – крупнейший центр гастрономического и винного туризма, который ежегодно посещает более 1 млн гостей. Красота местного края поражает воображение и издавна была вдохновением для поэтов и художников. Представьте себе яркое голубое небо, простирающееся до самого горизонта и обилие вечно […]

Стиль мечты
25
Июл
2016

С каждым днем гастрономический туризм все больше расширяет свои границы и увеличивает и без того немалую армию своих поклонников, превращаясь в один из самых модных и привлекательных видов отдыха. Сегодня только в одну Италию, по данным национального управления туризму, из почто что 50 млн ежегодно посещающих страну гостей, не менее 10% прибывает для участия во […]

TH-LL-Catalunia-day1-047
17
Июн
2016

К нам часто обращаются с просьбой дать комментарии по теме гастрономического туризма. В этот раз к нам обратились коллеги из Profi.Travel и у нас получилась  статья  “Гастрономические туры: когда путь к туристу лежит через его желудок”. Прочитать можно вот тут: Гастрономические туры: когда путь к туристу лежит через его желудок : Статьи на Profi.Travel

Кулателло – император в мире ветчины
04
Май
2016

Может ли какой-то мясной продукт соперничать своими вкусовыми качествами с всемирно известной Пармской ветчиной? Может! И не только соперничать, но даже превосходить, если речь идет о ветчине кулателло ди Дзибелло (Culatello di Zibello). Первое упоминание о кулателло относится к 1332 году, когда он появился на свадебном столе по случаю бракосочетания Андреа де Конти Росси и […]

Все теги:
Азербайджан Азербайджанская кухня Гастрономические специалитеты Гастрономический туризм Говорим о гастрономии всегда и везде Греция Греческая кухня Грузинская кухня Грузия Интервью Испания Испанская кухня Италия Итальянская кухня Каталония Кахетия Мексика Мексиканская кухня Новости О нас говорят О нас пишут Отзывы Пресс-туры Проект "Винегрет" Пьемонт Россия Русская кухня Сами бывали Сами с усами Статьи Тоскана Фестивали Франция Французская кухня Эмилия-Романья армения армянская кухня вино гастрономические специалисты гастрономические туры гастрономия грузинский коньяк грузинское вино дегустация достопримечательности еда коньяк кухня испании кухня страны басков. страна басков мясо охота пинчо пинчос пляж пляжный отдых прованс прованская кухня рыба. испанская кухня рынок специалитет статья тапас трюфель что выбрать шашлык экскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!