Черный  сыр
08
Авг
2016

Что же такое гастрономический туризм? Что скрывается за этим словосочетанием, которое все чаще появляться на страницах журналов, в социальных сетях, на экранах телевизоров и в предложениях туристических компаний? Для одних гастрономический тур — это поездка с целью знакомства с национальной кухней той или иной страны, региона или города? Для других – возможность соприкоснуться с местными […]

Тоскана
05
Авг
2016

Приглашаем вас в удивительный групповой тур с 21 сентября по 26 сентября 2016 в итальянскую Тоскану – крупнейший центр гастрономического и винного туризма, который ежегодно посещает более 1 млн гостей. Красота местного края поражает воображение и издавна была вдохновением для поэтов и художников. Представьте себе яркое голубое небо, простирающееся до самого горизонта и обилие вечно […]

Стиль мечты
25
Июл
2016

С каждым днем гастрономический туризм все больше расширяет свои границы и увеличивает и без того немалую армию своих поклонников, превращаясь в один из самых модных и привлекательных видов отдыха. Сегодня только в одну Италию, по данным национального управления туризму, из почто что 50 млн ежегодно посещающих страну гостей, не менее 10% прибывает для участия во […]

TH-LL-Catalunia-day1-047
17
Июн
2016

К нам часто обращаются с просьбой дать комментарии по теме гастрономического туризма. В этот раз к нам обратились коллеги из Profi.Travel и у нас получилась  статья  “Гастрономические туры: когда путь к туристу лежит через его желудок”. Прочитать можно вот тут: Гастрономические туры: когда путь к туристу лежит через его желудок : Статьи на Profi.Travel

Кулателло – император в мире ветчины
04
Май
2016

Может ли какой-то мясной продукт соперничать своими вкусовыми качествами с всемирно известной Пармской ветчиной? Может! И не только соперничать, но даже превосходить, если речь идет о ветчине кулателло ди Дзибелло (Culatello di Zibello). Первое упоминание о кулателло относится к 1332 году, когда он появился на свадебном столе по случаю бракосочетания Андреа де Конти Росси и […]

Король сыров и сыр королей
25
Апр
2016

«Король сыров» и «сыр королей» с приятным острым ароматом и солоноватым вкусом. Самый известный и популярный твердый сыр в Италии, а возможно и во всем мире. Широко используется в национальной итальянской кухне: им посыпают почти всю готовую пасту; покрывают некоторые мясные, овощные блюда и пиццы при запекании; добавляют в суп, ризотто и поленту; обмакивают в бальзамический уксус […]

Остров
28
Дек
2015

Побывать в Пуату-Шаранте (читайте нашу статью Пуату-Шаранта – солнечный средневековый уголок Франции) – и не отведать шарантских устриц – было бы крайне досадной ошибкой. Тем более, местные устрицы Марен д’Олерон (Marennes d’Oléron) признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире за несравненный тонкий вкус с легкими орехово-земляными нотками. Настоящих «королев морского побережья», […]

ZAGLAVNAYA
25
Дек
2015

Омываемый с запада водами Атлантического океана регион Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes) являет собой уникальный уголок Франции. Здесь старинные храмы и замки мирно соседствуют с суперсовременным «Футуроскопом»: покрытые виноградниками холмы сменяются хвойными лесами, туманными болотами и солнечными песчаными пляжами. В Пуату-Шаранте для каждого припасены свои прелести: как для любителей природы и ценителей исторических памятников, так и для тех, […]



Все теги:
Азербайджан Азербайджанская кухня Гастрономические специалитеты Гастрономический туризм Говорим о гастрономии всегда и везде Греция Греческая кухня Грузинская кухня Грузия Интервью Испания Испанская кухня Италия Итальянская кухня Каталония Кахетия Мексика Мексиканская кухня Новости О нас говорят О нас пишут Отзывы Пресс-туры Проект "Винегрет" Пьемонт Россия Русская кухня Сами бывали Сами с усами Статьи Тоскана Фестивали Франция Французская кухня Эмилия-Романья армения армянская кухня армянские вина вино гастрономические специалисты гастрономические туры гастрономия грузинский коньяк грузинское вино дегустация достопримечательности еда коньяк кухня испании кухня страны басков. страна басков мясо охота пинчо пинчос пляж пляжный отдых прованс прованская кухня рыба. испанская кухня рынок сладости специалитет статья тапас трюфель что выбрать шашлык экскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!