Кулателло – император в мире ветчины
04
Май
2016

Может ли какой-то мясной продукт соперничать своими вкусовыми качествами с всемирно известной Пармской ветчиной? Может! И не только соперничать, но даже превосходить, если речь идет о ветчине кулателло ди Дзибелло (Culatello di Zibello). Первое упоминание о кулателло относится к 1332 году, когда он появился на свадебном столе по случаю бракосочетания Андреа де Конти Росси и […]

Король сыров и сыр королей
25
Апр
2016

«Король сыров» и «сыр королей» с приятным острым ароматом и солоноватым вкусом. Самый известный и популярный твердый сыр в Италии, а возможно и во всем мире. Широко используется в национальной итальянской кухне: им посыпают почти всю готовую пасту; покрывают некоторые мясные, овощные блюда и пиццы при запекании; добавляют в суп, ризотто и поленту; обмакивают в бальзамический уксус […]

Остров
28
Дек
2015

Побывать в Пуату-Шаранте (читайте нашу статью Пуату-Шаранта – солнечный средневековый уголок Франции) – и не отведать шарантских устриц – было бы крайне досадной ошибкой. Тем более, местные устрицы Марен д’Олерон (Marennes d’Oléron) признаны лучшими не только во Франции, но и во всем мире за несравненный тонкий вкус с легкими орехово-земляными нотками. Настоящих «королев морского побережья», […]

ZAGLAVNAYA
25
Дек
2015

Омываемый с запада водами Атлантического океана регион Пуату-Шаранта (Poitou-Charentes) являет собой уникальный уголок Франции. Здесь старинные храмы и замки мирно соседствуют с суперсовременным «Футуроскопом»: покрытые виноградниками холмы сменяются хвойными лесами, туманными болотами и солнечными песчаными пляжами. В Пуату-Шаранте для каждого припасены свои прелести: как для любителей природы и ценителей исторических памятников, так и для тех, […]

Travel Hunter
30
Ноя
2015

Мы очень любим Грузию! В очередное наше гастрономическое путешествие коммерческий директор Travel Hunter Полоник Маргарита побеседовала с очень необычным поваром Лашей Кенчадзе (Lasha Kenchadze) шеф-поваром компании Schuchmann Wines о грузинской кухне и ее особенностях.   Маргарита: Расскажите, как профессиональный хореограф стал поваром? Лаша: Да, я действительно профессиональный хореограф, я танцевал 16 лет. Поваром стал спонтанно. […]

Винный тур
28
Ноя
2015

Грузинский народ знает толк не только в сытной еде (читайте нашу статью Изумительная грузинская кухня, покоряющая сердца…), но и в прекрасных винах, с которыми традиционные блюда становятся еще вкуснее и насыщеннее! Ни одно застолье, ни один семейный обед здесь не обходится без ароматного вина, льющегося рекой под красивые тосты. А значит, во время гастрономического тура […]

Грузия
19
Ноя
2015

Небольшая, но очень уютная и приветливая Грузия остается в сердце, пожалуй, у каждого, кто ее посетил. Восхищение вызывают и великолепные природные пейзажи, и древние памятники архитектуры, и потрясающе вкусная кухня, и веселые застолья с красивыми песнями. А больше всего запоминается радушие грузинского народа, встречающего каждого путешественника как дорогого гостя. Поездка в солнечную Грузию не вызывает […]

Азербайджанская кухня
19
Окт
2015

А знаете ли вы что: 1. В национальной азербайджанской кухне отсутствовал картофель. Его заменял каштан, который прекрасно сочетается с традиционными кисловатыми приправами. 2. Азербайджанский плов очень отличается от своих собратьев в других национальных кухнях. Здесь рис готовят и подают отдельно от всех остальных ингредиентов. Причем рис заворачивают в лаваш. При подаче на стол его охлаждают […]



Все теги:
Азербайджан Азербайджанская кухня Гастрономические специалитеты Гастрономический туризм Говорим о гастрономии всегда и везде Греция Греческая кухня Грузинская кухня Грузия Интервью Испания Испанская кухня Италия Итальянская кухня Каталония Кахетия Мексика Мексиканская кухня Новости О нас говорят О нас пишут Отзывы Пресс-туры Проект "Винегрет" Пьемонт Россия Русская кухня Сами бывали Сами с усами Статьи Тоскана Фестивали Франция Французская кухня Эмилия-Романья армения армянская кухня армянские вина вино гастрономические специалисты гастрономические туры гастрономия грузинский коньяк грузинское вино дегустация достопримечательности еда коньяк кухня испании кухня страны басков. страна басков мясо охота пинчо пинчос пляж пляжный отдых прованс прованская кухня рецепт рыба. испанская кухня рынок сладости специалитет статья тапас трюфель что выбрать шашлык экскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!