Заполните все поля
Спасибо! Наш менеджер свяжется в ближайшее время
Подведение итогов конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste Experience – 2017»
08
Фев
2018

6 февраля 2018 года на круглом столе «Российское гостеприимство» в рамках деловой программы 25 юбилейной международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО» состоялось награждение победителей конкурса «Гастрономическое впечатление / Taste Experience – 2017». Жюри, в составе которого была также генеральный директор Travel Hunter Маргарита Полоник, провело огромную работу по отбору нескольких […]

Италия с нами: виноградники Ламоретти
07
Фев
2018

Ламоретти (Lamoretti) — одна из самых известных марок вина и частное винное предприятие в Эмилии-Романье. Основано оно в 1930 году «Дядей Жозефом», который приобрел здесь 2 гектара земли. С 1964 по 2004 годы добавлялись новые участки, и размеры виноградников постепенно увеличивались. Сейчас виноградные угодья Ламоретти покрывают около 25 гектаров холмов в долине реки Парма на […]

Travel Hunter принял участие в Круглом столе «Российское гостеприимство»
07
Фев
2018

6 февраля 2018 года в рамках 25 юбилейной международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО»*, прошел Круглый стол на тему: «Российское гостеприимство»**. Основная цель Круглого стола — создание коммуникационной площадки между производителями продуктов питания и представителями туристской индустрии. В рамках мероприятия участники обменялись опытом создания и продвижения отечественного турпродукта, который будет […]

Место силы: кулинарная школа Casa Artusi
31
Янв
2018

Casa Artusi – одна из самых престижных кулинарных школ Италии. Создана она в честь основоположника итальянской кулинарии, легендарного Пеллегрино Артузи (1820-1911) — автора самой знаменитой и самой переиздаваемой кулинарной книги в мире «Кулинарная наука». В 790 рецептах этой книги объединено все кулинарное богатство Италии, на котором учились, учатся и будут учиться как обычные домохозяйки, так […]

Бальзамик: что это и почему он такой ценный
26
Янв
2018

Бальзамический уксус (или по-народному «бальзамик») — самая дорого ценящаяся и изысканная приправа, имеющая естественный кисло-сладкий вкус, темный цвет и сиропообразную консистенцию. Впервые он упоминается в 1046 году и в связи с тем, что итальянский маркиз Бонифацио подарил небольшой бочонок с бальзамиком будущему германскому королю Генриху II. Сначала его использовали в качестве бальзама (отсюда и название) […]

Что едят в Шри-Ланке
19
Янв
2018

Шри-Ланка — небольшое островное государство у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. Здесь тёплый тропический климат и огромное разнообразие растений и животных. Из-за территориальной близости Шри-Ланки с Индией многие путают кухню ланкийскую с индийской. Пересечения и правда есть, но всё же кухня Шри-Ланки своеобразна. Пробежимся […]

Вся правда об итальянских блюдах, которые таковыми не являются…
11
Янв
2018

Вы любите спагетти Болоньезе или пиццу Пеперони? Скорее всего вы ответите «Да». И ответ будет наверняка обоснован любовью к итальянской кухне. Но эти блюда вам никогда не приготовят в Италии, хотя, от этого они не становятся менее вкусными ;-). О каких же еще блюдах, которые называют «итальянскими» итальянцы не слышали?

1.5 кг надежды: Легендарный флорентийский стейк
28
Дек
2017

Доводилось ли Вам когда-нибудь съедать сочный стейк весом до полутора килограммов? Или Вы вообще никогда не сталкивались с таким «королевским размером» одного лишь блюда? Если Вы ещё не поняли, то речь идёт о флорентийском стейке, который мы попробовали в гастрономическом туре по Тоскане. Флорентийский стейк (Bistecca alla fiorentina) – это особый специалитет, которым гордится вся […]

Солнце Грузии: история хинкали
18
Дек
2017

Как-то раз мы отправились в гастротур в Грузию и были поражены разнообразием национальных блюд. Нас угощали разными видами хачапури и огромным количеством шашлыка. Мы ели самые свежие овощи и пили настоящие грузинские вина, обладающие богатым вкусом, а потом… нам принесли хинкали, и мы поняли – это любовь. Легенды обжигающих «мешочков» Наверное, ни одно блюдо на […]

Фестиваль шашлыка в Армении: как это было
10
Дек
2017

Кто ездил: Иконникова Ольга Александровна, Фащиленко Екатерина Александровна Куда: групповой тур «Фестиваль шашлыка в Армении» Когда: 18.08.2017 — 21.08.2017   Добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями от поездки в Армению 18-21 августа. Тур называется «Фестиваль шашлыка в Армении», но это лишь одно из многих интересных мест, которые нам удалось посетить за 4 дня поездки. Первый день […]



Все теги:
АзербайджанАзербайджанская кухняГастрономические специалитетыГастрономический туризмГоворим о гастрономии всегда и вездеГрецияГреческая кухняГрузинская кухняГрузияИнтервьюИспанияИспанская кухняИталияИтальянская кухняКаталонияКахетияМексикаМексиканская кухняНовостиО нас говорятО нас пишутОтзывыПресс-турыПроект "Винегрет"ПьемонтРоссияРусская кухняСами бывалиСами с усамиСицилияСтажировкаСтатьиТосканаФестивалиФранцияФранцузская кухняШри-ЛанкаЭмилия-Романьяарменияармянская кухняармянские винавиногастрономические специалистыгастрономические турыгастрономиягрузинский коньякгрузинское винодегустациядостопримечательностиедаконьяккухня испаниикухня страны басков. страна басковмясоохотапинчопинчоспляжпляжный отдыхпрованспрованская кухнярецептрыба. испанская кухнярыноксладостиспециалитетстатьятапастрюфельузбекская кухнячто выбратьшашлыкэкскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!