Гастрономические туры во Францию

 

Для Франции кухня является предметом национальной гордости – неслучайно в 2010 году ЮНЕСКО включила ее в список объектов мирового нематериального культурного наследия. Многие названия блюд, соусов и напитков давно стали нарицательными и приобрели широкую известность далеко за пределами страны. Попробовать Францию «на вкус» и ощутить ее пьянящие ароматы вы можете, отправившись в увлекательный гастрономический тур.

Региональные кулинарные школы

С одинаковой любовью французы практикуют как изысканную высокую кухню, широко известную как haut cuisine, так и старинные рецепты домашней кулинарии. Региональные отличия дают основание выделить некоторые типичные черты кухни различных провинций. Например, прованская кухня характеризуется повсеместным применением пряных трав. Гасконь, Лангедок и другие пограничные провинции унаследовали кулинарные традиции сопредельных государств. Бургундия привнесла во французское меню максимум деликатесов – трюфели, мраморную говядину шароле, камамбер, кальвадос.

Кулинарная столица Франции

Вряд ли найдется турист, который обделит вниманием Париж. Местная кухня представляет собой синтез всех региональных кухонь в миниатюре. Тем не менее, кулинарные традиции региона Иль-де-Франс имеют и собственные отличительные признаки. Сыр колумье, капустный пирог с кремом, соусы маседуан и берси – это истинные бестселлеры кулинарии региона. И конечно же, парижское утро невозможно представить без парового омлета с травами, ароматного кофе и нежных круасcанов.

Дары моря и мясные изыски

Протяженная морская граница Франции открыла широкие возможности для кулинарных импровизаций с рыбой и морепродуктами. Аквитания славится превосходными устрицами и мидиями, которые подают в белом винном соусе с петрушкой и шалотом. Визитная карточка Нормандии и Бретани – суп из рыбы и морепродуктов буйябес, или марсельская уха. Также стоит отведать рыбу в сидре с миндалем. Особое место в национальной кулинарии занимает мясо. Вирская колбаса, сосиски шабли, нормандский утиный паштет, пуле Гастон Жирар и знаменитые эскалопы из мяса коров породы шароле – вот далеко не полный перечень гастрономических изысков.

Молочные реки, сырные берега

Говоря о кулинарном достоянии Франции, нельзя не упомянуть многочисленные сыры и молочные продукты. Камамбер, гран-крю, сетмонсель, эпаус, шароле, мондор, сетмонсель, маконне, морбьер – их названия можно перечислять до бесконечности. Также сливки и сметана служат основой для многих национальных соусов и добавляются в мясные, овощные и грибные блюда.

… и солнце в бокале!

Ничто не может аккомпанировать истинным шедеврам французской кулинарии лучше национальных вин. Рассказ об этих божественных напитках заслуживает не одной книги.

Виноградники Савойи, долины Роны и Луары, Бордо, Шампани считаются истинным национальным достоянием. Бокал вина непременно сопровождает любую французскую трапезу, и за год среднестатистический житель страны выпивает 90 литров этого напитка. Гастрономические туры во Францию – это увлекательное, захватывающее и, главное, вкусное путешествие. Это настоящий отдых для гурмана. В программу туров входят посещения лучших ресторанов, дегустация элитных напитков, экскурсии по кухням именитых шеф-поваров, для которых кулинария – это целая философия и смысл жизни. Путешествуя по французским провинциям, вы сможете насладиться потрясающими блюдами и напитками, а также попробовать свои силы в кулинарном мастерстве.

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!