Для Франции кухня является предметом национальной гордости – неслучайно в 2010 году ЮНЕСКО включила ее в список объектов мирового нематериального культурного наследия. Многие названия блюд, соусов и напитков давно стали нарицательными и приобрели широкую известность далеко за пределами страны. Попробовать Францию «на вкус» и ощутить ее пьянящие ароматы вы можете, отправившись в увлекательный гастрономический тур.
С одинаковой любовью французы практикуют как изысканную высокую кухню, широко известную как haut cuisine, так и старинные рецепты домашней кулинарии. Региональные отличия дают основание выделить некоторые типичные черты кухни различных провинций. Например, прованская кухня характеризуется повсеместным применением пряных трав. Гасконь, Лангедок и другие пограничные провинции унаследовали кулинарные традиции сопредельных государств. Бургундия привнесла во французское меню максимум деликатесов – трюфели, мраморную говядину шароле, камамбер, кальвадос.
Вряд ли найдется турист, который обделит вниманием Париж. Местная кухня представляет собой синтез всех региональных кухонь в миниатюре. Тем не менее, кулинарные традиции региона Иль-де-Франс имеют и собственные отличительные признаки. Сыр колумье, капустный пирог с кремом, соусы маседуан и берси – это истинные бестселлеры кулинарии региона. И конечно же, парижское утро невозможно представить без парового омлета с травами, ароматного кофе и нежных круасcанов.
Протяженная морская граница Франции открыла широкие возможности для кулинарных импровизаций с рыбой и морепродуктами. Аквитания славится превосходными устрицами и мидиями, которые подают в белом винном соусе с петрушкой и шалотом. Визитная карточка Нормандии и Бретани – суп из рыбы и морепродуктов буйябес, или марсельская уха. Также стоит отведать рыбу в сидре с миндалем. Особое место в национальной кулинарии занимает мясо. Вирская колбаса, сосиски шабли, нормандский утиный паштет, пуле Гастон Жирар и знаменитые эскалопы из мяса коров породы шароле – вот далеко не полный перечень гастрономических изысков.
Говоря о кулинарном достоянии Франции, нельзя не упомянуть многочисленные сыры и молочные продукты. Камамбер, гран-крю, сетмонсель, эпаус, шароле, мондор, сетмонсель, маконне, морбьер – их названия можно перечислять до бесконечности. Также сливки и сметана служат основой для многих национальных соусов и добавляются в мясные, овощные и грибные блюда.
Ничто не может аккомпанировать истинным шедеврам французской кулинарии лучше национальных вин. Рассказ об этих божественных напитках заслуживает не одной книги.
Виноградники Савойи, долины Роны и Луары, Бордо, Шампани считаются истинным национальным достоянием. Бокал вина непременно сопровождает любую французскую трапезу, и за год среднестатистический житель страны выпивает 90 литров этого напитка. Гастрономические туры во Францию – это увлекательное, захватывающее и, главное, вкусное путешествие. Это настоящий отдых для гурмана. В программу туров входят посещения лучших ресторанов, дегустация элитных напитков, экскурсии по кухням именитых шеф-поваров, для которых кулинария – это целая философия и смысл жизни. Путешествуя по французским провинциям, вы сможете насладиться потрясающими блюдами и напитками, а также попробовать свои силы в кулинарном мастерстве.
Адрес:
125252, Москва,
Ходынский бульвар, 19
Станции метро:
Полежаевская, Аэропорт
Контакты:
+7 (495) 374-87-77
+7 (495) 374-87-77 (факс)
Электронная почта:
info@thcs.ru
Время работы:
Понедельник-пятница
с 10:00 до 19:00
Выходные –
суббота и воскресенье