Ламоретти

Ламоретти (Lamoretti) – одна из самых известных марок вина и частное винное предприятие в Эмилии-Романье. Основано в 1930 году «Дядей Жозефом», который приобрел здесь 2 гектара земли. С 1964 по 2004 годы добавлялись новые участки и размеры виноградников постепенно увеличивались. Сейчас виноградные угодья Ламоретти покрывают около 25 гектаров холмов в долине реки Парма на высоте от 230 до 310 м над уровнем моря у подножия знаменитого замка Торречиара в самом сердце зоны оригинального происхождения пармских вин Vin dei Colli di Parma.  В этих местах, названных «Долина Еды» (Food Valley), издавна производят не только популярные Пармские вина сорта Мальвазия (Colli di Parma Malvasia), но и такие известные на весь мир итальянские продукты, как сыр Пармезан (Parmigiano-Reggiano), Пармскую ветчину (Proscuitto di Parma), окорок Кулателло (Culatello di Zibello), колбасу Фелино (Felino Salame) и др.

Ламоретти – семейный бизнес в третьем поколении во главе с Исидоро Ламоретти. Вековые традиции здесь гармонично сочетаются с новыми технологиями, а каждая лоза и каждый этап производства строго контролируется его хозяевами. Для производства вина используется только собственный виноград  таких сортов, как Мальвазия (Malvasia), Москато (Moscato), Барбера (Barbera) и Бонарда (Bonarda), Санджовезе (Sangiovese), Каберне Савиньон (Cabernet Sauvignon) и Мерло (Merlot), который собирается исключительно вручную, незамедлительно поступает в давильный цех, а затем бережно хранится в оборудованных подвалах. В итоге предприятие производит вина практически во всех категориях. Прежде всего, знаменитые романские игристые вина: красное Ламбруско (Lambrusco) и Россо (Rosso) и белое Мальвазия (Malvasia) и Савиньон (Sauvignon). Благородные сухие вина: красное Гуасто (Guasto), Сербато (Serbato), Винналунга (Vinnalunga) и Монтефиоре (Montefiore Rosso) и белое Мальвазия (Malvasia) и Савиньон (Sauvignon). И изысканные сладкие вина: красное Бонарда (Bonarda) и белое Москато (Moscato).

Посещение винного предприятия Ламоретти, часто совмещенное с осмотром замка Торречиара и/или предприятий и ферм по производству сыра Пармезан, Пармской Ветчины, окорока Кулателло и Бальзамического уксуса, есть во многих наших гастрономических программах по Эмилии-Романье.

 

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!