Путешествие в Португалию

ПотругалияСегодня Португалия считается одним из популярных направлений, связанных с кулинарией. Почему? Местная португальская кухня зарождалась  на скромных крестьянских угодьях, на пастбищах и на небогатых уловах местных рыбаков, что, тем не менее, стало хорошим стартом для развития многообразной кулинарной культуры этой страны. Традиционным для Португалии продуктом является свинина – здесь готовят блюда из молочных поросят и свинину, маринованную в вине с морскими моллюсками. Во всех регионах страны очень популярна тушеная говядина – некая разновидность плова, когда в горшочке готовится мясо, овощи, картофель и рис, щедро приправленные чесноком и специями. Однако, наиболее  важным фактором, повлиявшим на вкусы португальцев, стало, конечно, море. Поэтому здешняя кухня полна рецептов  блюд с морепродуктами: блюда из соленой трески «bacalhau», способов приготовления которой здесь, как говорят, более 350, кальмары, осьминоги, анчоусы, разнообразные моллюски.  В Портимане стоит попробовать традиционную скумбрию с лимоном или вкуснейшие сардины, особенным образом приготовленные на гриле. В Санта Лузии подают восхитительных осьминогов, а в Тавире – тунцовых битков. Лучшие в стране каракатицы, моллюски и кальмары – в  Алгарве. Кухня прекрасного острова Мадейра проста, но славится своей изысканностью: здесь вам гарантировано наслаждение филе рыбы-меч, мидиями, говяжьим шашлыком на лавровом пруте и, конечно же, знаменитым вином Мадера. Этот сорт вина здесь настолько популярен и любим, что ежегодно в августе на Мадейре проходит фестиваль длиною в 7 дней в честь этого напитка. В качестве десерта к Мадере подают традиционный пирог из тростникового меда. Помимо Мадеры в Португалии пьют так называемое “зеленое вино”- своеобразный слабоалкогольный напиток, который производят только в этом уголке планеты. Зеленым его называют от того, что вино совсем «молодое», не дозревшее, и сорт винограда в его приготовлении не имеет значения. На Мадейре растет большое количество тропических фруктов, которые португальцы с удовольствием добавляют в напитки и десерты. Кстати, о португальских сладостях: в городе Белем обязательно попробуйте Белемские пирожные, которые, как признаются сами португальцы, обожает вся страна. В регионе Алентежу много монастырей, где готовят очень вкусную сладкую выпечку, она определенно заслуживает вашего внимания! Надо, сказать, что португальский народ очень гордится своей кухней, и не зря – ведь здесь используются самые свежие и высококачественные продукты с плодородных земель страны, а близость моря  предоставляет богатейший выбор морепродуктов. Поэтому мы уверены – Португалия не оставит вас равнодушными и уж тем более – голодными!

Определиться с направлением, выбрать правильный и наиболее подходящий для вас маршрут, подобрать насыщенную и неординарную программу с посещением хозяйств и виноделен с участием в мастер-классах, знакомством с шеф-поварами и увлекательными экскурсиями по историческим местам вам помогут наши специалисты.
Выберите тур!

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!