Россия

РоссияМы обычно не задумываемся о том, насколько многообразна может быть наша родная и столь привычная русская кухня, а также кухня народностей, которые исторически живут на этой территории! Но если задуматься хотя бы на секунду: Россия включает в себя 85 регионов, и кухня каждого из них обладает своей характерной чертой, неповторимой изюминкой и уникальностью. Невозможно даже мысленно объять все разнообразие кухонь, представленных на территории России, но если задаться целью, то всю ее можно объехать и лично познакомиться с культурой каждого отдельно взятого уголка. На севере страны, как правило, очень распространены супы, обед не обходится без щей, борща и рассольника. Готовятся супы на мясе, рыбе или грибах. Летом популярны холодные супы – те, которых не встретишь ни в одной стране мира: ботвинья, свекольник или окрошка на квасе или кефире. В обеде, кстати, как и в любом другом приеме пищи, очень важен хлеб. Помимо хлеба, к супам подают пироги или расстегаи. В приморских городах, к примеру, в Сочи или Хабаровске, с удовольствием готовят дары моря. Так, будучи на Дальнем Востоке, обязательно надо попробовать креветки, устрицы, кальмары и шашлыки из только что выловленной осетрины, на Черноморском побережье – вкуснейшую кефаль и форель. Краснодарский край славится своим чаем и каштановым медом, который делают исключительно в предгорных районах – именно здесь растет тот самый съедобный каштан, из цветков которого пчелы собирают целебный нектар. В Адыгею стоит отправиться за знаменитым адыгейским сыром, который по вкусовым качествам не уступает итальянской моцарелле, а также за превосходными хачинами и чебуреками, которые готовят не только из мяса, но и из адыгейского сыра. В Калмыкию следует ехать за весьма необычной местной кухней, которую не попробуешь больше нигде, и знаменитым калмыцким чаем с солью и молоком. По праздникам принято устраивать застолья, неотъемлемыми блюдами которых являются селедочка с картошкой, холодец, блины и… салат “Оливье”. Хотя корни у салата абсолютно французские и готовят его уже далеко не по оригинальному рецепту, он уже давно является неотъемлемой частью любого русского застолья. Также традиционными для русской кухни считаются каши, которые надолго утоляют голод – их предпочитают есть по утрам. Очень любимы мясные и рыбные котлеты, печеночные паштеты. Мясо предпочитают печеное и тушеное, птицу готовят целиком. Что касается напитков, то в России любят чай со сладостями и вкусной пышной выпечкой: булочками с изюмом, баранками, пышками, рогаликами и пряниками, особенно теми, что делают в городе Тула! Летом же популярны ягодные морсы, специфический русский напиток – холодный квас и всевозможные компоты. Среди спиртного предпочитают водку с закусками в виде соленых хрустящих огурчиков или грибов, любят вино. Особенно ценятся вина, произведенные на юге страны. В России едят обильно, на праздники стол ломится от угощений. Недаром русский стол называют самым богатым и хлебосольным в мире! Попробуйте и убедитесь сами!
Определиться с направлением, выбрать правильный и наиболее подходящий для вас маршрут, подобрать насыщенную и неординарную программу с посещением хозяйств и виноделен, с участием в мастер-классах, знакомством с шеф-поварами и увлекательными экскурсиями по историческим местам вам помогут наши специалисты.

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!