Фестивали, гастрономический туризм, мастер-классы, Французская кухня, О нас пишут
22
Окт
2013

Travel Hunter совместно с Агенством по развитию туризма во Франции Atout France огранизовали кулинарный мастер-класс, который провер Жан Сюльпис – самомый молодой звездный шеф-повар.

Download PDF

11 октября, в рамках гастрономического «Фестиваля вкуса Рона-Альпы», партнером которого выступает туроператор Travel Hunter, в кулинарной школе Culinaryon прошел мастер-класс восходящей звезды французской и мировой гастрономии Жана Сюльпиcа (Jean Sulpice). Сегодня Жан является самым молодым звездным шеф-поваром Франции, который получил свою первую звезду Мишлен в 26 лет, а в 31 год устал обладателем уже двух звезд Мишлен в собственном ресторане L’Oxalys – самом высокогорном ресторане Европы, расположенном на самом высокогорном горнолыжном курорте Валь Торанс (Val Thorens) на высоте 2300 м над уровнем моря.

С приглашенными на мастер-класс журналистами и блогерами Жан поделился секретами сразу двух авторских кулинарных блюд. Первое блюдо представляло из себя микс из свежих сливок, желатина и цветной капусты, доведенных до состояния единообразного желе, которое Жан нанес на тонко раскатанное и слегка запеченное в формах тесто, посыпал протертым мускатным орехом и украсил тонко нашинкованными ломтиками цветной капусты, придавших этому кулинарному произведению завершенный и особо утонченный вкус. Второе блюдо еще больше заинтриговало присутствующих, как только Жан начал срезать маникюрными ножницами верхушки сырых куриных яиц и сливать их содержимое в отдельную емкость. В результате не сложных, но виртуозных манипуляций шеф-повара, яичная масса была взбита со сливками, приправлена солью, перемешана с жареными и измельченными белыми грибами и залита в яичную скорлупу. И вуаля, еще один кулинарный шедевр, приготовленный на глазах пораженных гостей, получил их восторженные отзывы.

Что касается Жана Сюльписа – он продемонстрировал всем свое высокое мастерство, богатство вкуса и новаторский подход, вполне оправдав все свои престижные международные кулинарные титулы и доказал, что кулинаром от Бога и признанным метром высокой кухни можно стать и в самом юном возрасте, если творчески мыслить, не бояться экспериментировать и любить кулинарный процесс. В заключение, знаменитый французский кавинист Жорд Дос Сантос (Georges Dos Santos) угостил гостей престижными винами Кроз-Эрмитаж (Crozes-Hermitage) из Долины Роны, вкусовой букет которых поразил разнообразием фруктово-ягодных мотивов и был приправлен самыми изысканными сырами региона Рона-Альпы.

Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа. Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы. Мастер-класс Жана Сюльписа.