Особенности гастрономического туризма в Италии

Гастрономические туры в ИталиюКакую основную цель преследуют люди, которые едут в гастрономический тур (гастротур) в Италию? Разумеется, попробовать итальянскую кухню. Но бытует мнение, что ее не существует вообще, и в этом есть своя правда.
Небольшая, на первый взгляд, Италия делится на 20 регионов, в каждом из которых представлена абсолютно самобытная кухня, со своими традициями и специалитетами. Именно поэтому Италию называют гастрономическим раем для гурманов и любителей путешествий со вкусом!

Тонкость в том, что самые вкусные продукты – это те, которые не «уехали» дальше одного километра от места своего происхождения. Поэтому, чтобы испробовать самые яркие блюда, которыми представлена кулинария Италии, придется постараться. Но благодаря кулинарным турам в Италию все становится проще простого. Так, чтобы попробовать лучшие мясные блюда и отменный коровий сыр, можно отправиться в групповой сырный тур в Ломбардию, где на альпийских лугах пасутся стада ухоженных коров. За лучшим ризотто – в окрестности Милана, где протекает река и выращивают рис. Овечий сыр можно отведать в средних провинциях Италии – именно здесь пасется больше всего овец. А свежайшую рыбу и морепродукты – на побережье. Только в Риме вас угостят традиционным блюдом abbacchio – бараниной с розмарином в соусе из белого вина, римским телячьим жаркое и “cannelonni” с ливером, шпинатом, яйцами и сыром. Только в Венеции вы сможете ощутить божественный вкус креветок на рашпиле. В одном из наших кулинарных туров в Италию от туроператора Travel Hunter— по провинции Кампания – родине знаменитого на весь мир сыра моцарелла, который делают из молока буйволиц, вы сможете отведать знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную в дровяной печи по особому рецепту. Отправившись в путешествие в Умбрию, посетить знаменитую колбасную лавку Ансуини, поучаствовать в «охоте» на черный трюфель и посетить шоколадный город Перуджио. В нескольких других кулинарных турах в Италию — по региону Эмилии-Романья — не только отведать знаменитую пармскую ветчину «прошутто», болонскую «мортаделлу» и голубую рыбу из Чезенатико, но и продегустировать национальные вина, которые производятся на здешних виноградниках уже много столетий и экспортируются в разные страны мира.

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!