5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году
04
Фев
2019

5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

Download PDF

Апулия, Италия


5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

Апулия — это очаг архитектуры в стиле барокко и пляжи Адриатики в «каблучке» итальянского сапога. Древние фермерские дома под названием массерии, которые можно найти только в регионе Апулия, всё чаще превращаются в кулинарные бутик-отели. Там гости могут посещать кулинарные курсы. Винодельческая культура Апулии насчитывает 1000 лет: тогда греки стали высаживать виноградные лозы, которые затем распространились по всей Адриатике. И теперь регион снова привлекает любителей вина со всего мира. Интересно, что в Апулии также находится европейский космодром Virgin Galactic, который обещает отправить в космос первых пассажиров (площадка откроется в течение 2019 года). Да и на самолёте до Пуглии теперь долететь проще: новые маршруты появились у Transavia и EasyJet.

Татра, Словакия

5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

Пока больше внимание туристов приковано к столице Словакии Братиславе, в стране незаметно расцвёл горнолыжный курорт, расположенный на горной цепи Татры. Это отличное место для катания на лыжах и активного отдыха. Зимними видами спорта всё не ограничивается: здесь есть отличные маршруты для походов, можно заняться скалолазанием, устроить заезд на горных велосипедах или ловить рыбу нахлыстом. А за пределами Татр, в столице региона Кошице много красочного уличного искусства, огромное количество кафе и ресторанов. А благодаря трём университетам – ещё и активная ночная жизнь. Нетронутая этническая архитектура, прекрасно сохранившиеся готические и барочные здания уже ждут ваших фотографий.

Задар, Хорватия

5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

После того, как хорватская футбольная команда привлекла внимание мира на чемпионате мира прошлым летом, футбольные фанаты (и не только они) полезли гуглить туры в Хорватию. Капитан команд Лука Модрич родом из Задара, красивого, компактного города в Далмации. Задар не так популярен, как Дубровник, но это может измениться. Помимо средневековых достопримечательности, в Задаре обязательно нужно побывать на городской набережной, чтобы увидеть уникальное произведение архитектуры музыкальный «морской орган» (его автор – Никола Башич). Тут стоит встретить закат: в 1964 году Альфред Хичкок сказал, что именно здесь, в Задаре, он был свидетелем самого красивого заката в мире. А 20-минутная поездка на пароме приведет на малонаселенный остров Дуги-Оток с нетронутыми пляжами и тавернами, где подают морепродукты.

Дессау, Германия

5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

В этом году исполняется 100 лет со дня публикации «Прокламации Баухауса» немецкого архитектора Вальтера Гропиуса работы, которая радикально переосмыслила понятие архитектуры и дизайна, повлияла на таких мастеров как Мис ван дер Роэ, Пол Клее и Василий Кандинский. Чтобы отметить 100-летие Баухауса, в городах по всей Германии пройдут праздничные мероприятия: от фестиваля в Берлине (несколько дней искусства, танцев, концертов, театра, лекций) до мероприятий в Веймаре, где движение и зародилось. Но интереснее всего будет в Дессау. В сентябре город открывает свой долгожданный музей Баухауса, стеклянный минималистский прямоугольник, где будут представлены образцы шрифтов, текстиля, произведения искусства, мебель, которые были созданы в рамках течения.

Лион, Франция

5 самых актуальных направлений Европы в 2019 году

В этом году Лион стал одной из четырёх столиц всемирной гастрономии. Так что по всему городу будут проходить семинары и конференции, призванные продемонстрировать достоинства французской кухни. Мероприятия пройдут в том числе и в Grand Hôtel Dieu, невероятном историческом комплексе, который был построен ещё в 1300-х годах, а теперь, после четырехлетней реконструкции открывается обновлённым с магазинами, ресторанами и пятизвездочным отелем. Когда придет время “отработать” тарелки со свиными колбасками «rosette de Lyon» и гужеры с сыром, отправляйтесь на прогулку близлежащий национальный парк Экринс, где стада овечек жуют траву под пристальным надзором и охраной обученных собак-пастухов.