Поездка в грузию
03
Июн
2018

Чем заняться в Грузии с детьми

Download PDF

Недавно Travel Hunter свозил в Грузию огромную компанию — целый класс озорных школьников. 25 человек вместе с учителями почти неделю отдыхали в горной стране, успев за это время увидеть шесть регионов. Кажется, столько восторженных отзывов за раз мы ещё никогда не получали, поэтому решили поделиться рассказом о путешествии от одного из преподавателей класса — Людмилы.
______________________________________________________________________


Маршрут: Тбилиси-Мцхета-Боржоми-Гудаури-Казбеги-Ананури

Не успели мы приземлиться в Тбилиси, как оказались на приветственном ужине. Роскошное застолье в грузинском стиле: сначала закуски и хачапури, затем — оджахури — нежная вырезка из свинины с картофелем и специями в огромной сковороде. После — хинкали. Стоило подумать, что это всё, случилась четвертая смена блюд — настоящий грузинский шашлык. И всё это — под выступления этнических групп. Путешествие обещало быть великолепным!

Чем мы занимались в Грузии? Смотрели монастыри Тбилиси, любовались переправами в Казбеги, поднимались на внедорожниках в святая-святых — монастырю Гергети (побывать в котором уже за счастье!) Купались в омолаживающих серных источниках, после которых будто помолодели на десять лет. В Тбилиси жили в шикарном отеле Kopala Tskneti с тренажёрным залом и боулингом — детям было очень весело. В Боржоми наслаждались тишиной и чистым горным воздухом. И, конечно, наслаждались грузинской кухней. Грузины отзывчивые, открытые, добрые — готовы последний кусок отдать, лишь бы гость был сыт.

Во всех поездках нас сопровождал замечательный гид. Дети безропотно его слушали — настолько ему удалось вовлечь в рассказы о грузинской культуре. Мы, учителя, даже смеялись, что этот харизматичный человек отбирает у нас работу.

Гвоздём путешествия был, конечно, кулинарный поединок по приготовлению хинкали. Дети разделились на команды, учились месить тесто, узнали, как готовить фарш, лепили хинкали на скорость. Они были в восторге от самого процесса, а потом ещё и получили призы. В конце поездки ребята совершенно серьёзно объявили: “Хотим ещё раз в гастрономическое путешествие, но теперь уже с дегустацией вина!”

 

Теперь всем советую поехать с TH в индивидуальный тур и брать с собой детей. Как оказалось, гастрономическое путешествия — это отличный семейный отдых.