Фестиваль шашлыка в Армении: как это было
10
Дек
2017

Фестиваль шашлыка в Армении: как это было

Download PDF

Кто ездил: Иконникова Ольга Александровна, Фащиленко Екатерина Александровна
Куда: групповой тур “Фестиваль шашлыка в Армении”
Когда: 18.08.2017 – 21.08.2017

 

Добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями от поездки в Армению 18-21 августа. Тур называется «Фестиваль шашлыка в Армении», но это лишь одно из многих интересных мест, которые нам удалось посетить за 4 дня поездки.

Первый день тура был посвящен Еревану. По прилету мы заехали оставить вещи в гостинице и отправились на обед в один из ресторанов армянской национальной кухни. Не буду описывать все оттенки вкусов, скажу лишь одно – тур полностью оправдывает звание гастрономического, поскольку за все дни пребывания в Армении мы попробовали очень много армянских блюд в разных ресторанах, в том числе в семейных, и каждый раз это было потрясающе вкусно!

После обеда у нас была экскурсия на коньячный завод «Арарат» (с дегустацией, конечно!), после чего мы отправились на обзорную экскурсию по Еревану. Он оказался очень уютным, спланированным так, что в нем сложно заблудиться. Самое яркое впечатление в плане городской архитектуры на нас произвели Каскад и площадь Республики, чем-то напомнившая Италию.

Фестиваль шашлыка в Армении

На следующий день мы поехали в Эчмиадзин – духовную столицу Армении, где расположен главный кафедральный собор Армянской апостольской церкви. Недалеко от Эчмиадзина находятся храм Небесных ангелов – Звартноц (точнее его живописные руины), и церковь Св.Рипсиме, которые мы тоже посмотрели. Надо сказать, армяне очень бережно относятся к своей истории, к археологическим памятникам и храмам, а их, как оказалось, очень много в Армении (а ведь много храмов было разрушено в периоды войн).

Во второй половине дня мы отправились на рынок Ташир. Это отдельное неизгладимое впечатление! Ты уходишь оттуда, во-первых, абсолютно сытым – каждый продавец считает своим долгом угостить тебя всем, что продает. А во-вторых, с большими сумками, потому что не купить такие свежие и вкусные сухофрукты, сладости, сыр и т.д. – это просто преступление!

На третий день был гвоздь программы – фестиваль шашлыка Хоровац. Ехать туда из Еревана далековато, но это было здорово, потому что мы увидели разную Армению – настолько сильно её природа отличается от региона к региону. Сам фестиваль – это много разных видов шашлыка, музыка, пение – в общем, отличный повод для людей пообщаться друг с другом!

Последний день был посвящен поездке на озеро Севан. Жаль, не было времени искупаться, но зато насладиться видами мы успели! К тому же, по пути мы заехали в горный монастырь Гегардаванк (он же Гегард) – пожалуй, для меня это самое живописное место из того, что мы посмотрели за 4 дня поездки. И кстати, именно в последний день мы увидели Арарат, который прятался в дымке все предыдущие дни. Такое ощущение, что Армения решила на прощание показаться нам во всей красе, чтобы мы вернулись к ней ещё!

Фестиваль шашлыка в Армении

Хочу поблагодарить Лианну, нашего экскурсовода, которая очень много интересного рассказала нам об Армении, и водителя Армана – все было замечательно, спасибо вам большое!

Мне очень понравился формат этого тура: когда ты путешествуешь, пробуешь местную кухню, узнаешь об истории страны – и все это за несколько дней, очень насыщенных и интересных. При этом есть и свободное время, можно просто погулять по городу, посидеть в кафе и т.д. Так что рекомендую всем, у кого есть возможность вырваться на несколько дней и желание получить яркие впечатления.

 

Теги: