Гастрономический тур
21
Сен
2014

В итальянском городе Бра региона Пьемонт снова готовятся к фестивалю сыра

Download PDF

Необычайно важное кулинарное событие происходит ежегодно 21 сентября в итальянском городе Бра региона Пьемонт. Более 130 000 посетителей принимает участие в масштабном торжестве, посвященному сыру. Идея организовать такое знаменательное и ценное по своему значению мероприятие принадлежит эногастрономической организации “SlowFood”.  Не зря сырный пир проходит именно в Италии, ведь именно в этой стране производится не менее 500 сортов сыра.  В течение трех дней в городок на праздник съезжаются гости как минимум из 20 стран мира. Такое же количество стран привозит сюда аутентичные сыры, чтобы представить свою продукцию гостям фестиваля. Здесь можно научиться разбираться в сортах сыра, посетить гастрономические мастерские и, конечно, дегустировать понравившиеся виды. Сыр можно попробовать не только отдельно, но и в составе блюд. Дегустации сопровождаются прекрасным итальянским вином. Важность этого события в том, что этот праздник очень полезен и приятен не только для гостей, но и для производителей, у которых есть возможность делиться с коллегами опытом и знаниями.

Теги: