Фестивали еды
01
Окт
2015

Самые значимые гастрономические фестивали этой осени

Download PDF

Гастрономические туры становятся все более и более популярными во всем мире и не в последнюю очередь этому способствуют разнообразные фестивали. Но если об Октоберфест слышал практически каждый, то о многих других знают лишь профессионалы или очень увлеченные этой темой люди.
Мы собрали информацию о некоторых предстоящих гастрономических событиях осени и делимся ею с вами.

1. Фестиваль даров моря в Галисии (Fiesta del Marisco)

Где: О-Грове, Испания

Когда: 1 – 12 октября 2015

В небольшом испанском городе О-Грове на атлантическом побережье Испании каждый октябрь проходит один из крупнейших гастрономических фестивалей Европы, посвященный морепродуктам. Свежайшие крабы, кальмары, каракатицы, осьминоги, гребешки, устрицы, креветки, морские уточки, лангусты и омары каждодневно съедаются фанатами морепродуктов, специально собравшимися по этому поводу.

Фестиваль даров моря в Галисии (Fiesta del Marisco)Фестиваль даров моря в Галисии (Fiesta del Marisco)Фестиваль даров моря в Галисии (Fiesta del Marisco)

2. Международная ярмарка трюфеля (Fiera del Tartufo)

Где: Альба, Италия

Когда: 10 октября-15 ноября 2015

Международная трюфельная ярмарка, которая проходит в городке Альба – важнейшее гастрономическое событие как для Италии, так, пожалуй, и для всего остального кулинарного мира. В Пьемонт приезжают большие ценители короля грибов и самые именитые шеф-повара мира, чтобы принять участие в знаменитом трюфельном аукционе. В прошлом году, например, анонимный покупатель из Калифорнии заплатил за белый трюфель весом 700 г $150 000.

Международная ярмарка трюфеля (Fiera del Tartufo)Международная ярмарка трюфеля (Fiera del Tartufo)Международная ярмарка трюфеля (Fiera del Tartufo)Международная ярмарка трюфеля (Fiera del Tartufo)

3. Веймарский луковый рынок (Weimarer Zwiebelmarkt)

Где: Веймар, Германия

Когда: 09–11 октября 2015

В октябре в немецком городе Веймар лук правит бал. На короткое время город превращается в один огромный рынок, посвященный всему, что имеет отношение к самому обычному репчатому луку. Здесь можно попробовать знаменитый луковый суп, а также луковый пирог, луковый хлеб, луковую запеканку, луковые пирожные, лук в сахарной пудре и даже луковое мороженое.

Веймарский луковый рынок (Weimarer Zwiebelmarkt)Веймарский луковый рынок (Weimarer Zwiebelmarkt)

4. Яблочный фестиваль (The Big Apple)

Где: Херефордшир, Англия

Когда: 09–11 октября 2015

По числу фруктовых садов графство Херефордшир на западе Англии занимает одно из первых мест в стране. В октябре здесь пройдет осенний яблочный фестиваль. Любителей яблок ждут мастер-классы по производству сидра, специальные яблочные меню в пабах и дегустация редких сортов на окрестных фермах. Все в духе хоббитов из Шира, мило и по-домашнему.

Яблочный фестиваль (The Big Apple)Яблочный фестиваль (The Big Apple)Яблочный фестиваль (The Big Apple)

5. Городской фестиваль еды и вина в Нью-Йорке (Food and Wine Festival)

Где: Нью-Йорк, США

Когда: 15–18 октября 2015

Если вы хотите увидеть максимальное количество именитых шеф-поваров на квадратный метр, то вам определенно стоит сюда заглянуть. Разнообразные дегустации, мастер-классы, ужины, коктейль-вечеринки от мировых звезд гастрономии заполняют рестораны города. На улицах в небольших фургончиках, на лотках или под открытым небом на живом огне готовится кухня со всех уголков мира и на любой вкус. Целые кварталы отводятся под напитки или блюда из курицы, выпечку или специфических деликатесы, а посреди ночи начинаются танцы – тоже интернациональные.

Городской фестиваль еды и вина в Нью-Йорке (Food and Wine Festival)Городской фестиваль еды и вина в Нью-Йорке (Food and Wine Festival)Городской фестиваль еды и вина в Нью-Йорке (Food and Wine Festival)Городской фестиваль еды и вина в Нью-Йорке (Food and Wine Festival)

6. Гастрономический фестиваль на Шетландских островах (Shetland Food Festival)

Где: Великобритания, Шетландские острова

Когда: 30 октября-1 ноября 2015

Шетландские острова являются самой северной областью Великобритании, а потому поездка на Shetland Food Festival — это уже само по себе настоящее приключение. Всем любителям натурального хозяйства, вересковых пустошей, туманов над океаном и вообще всевозможных северных красот тут найдется на что посмотреть и чем заняться. Во время фестиваля устраиваются мастер-классы и соревнования местных шеф-поваров, фермерские рынки и дегустации – все с упором на натуральность продуктов и традиционность блюд. По-другому и не получится – на 12 обитаемых островах живет около 20 000 человек, производить еду в больших масштабах не имеет никакого смысла. Так что если овощи, то с огорода; если рыба, то из океана; а если мясо, то с тех самых пастбищ, что за окном. Здесь непременно надо попробовать «морскую» баранину, уникальный вкус которой связан с тем, что стада пасутся на заливаемых океаном лугах.

Гастрономический фестиваль на Шетландских островах (Shetland Food Festival)Гастрономический фестиваль на Шетландских островах (Shetland Food Festival)Гастрономический фестиваль на Шетландских островах (Shetland Food Festival)Гастрономический фестиваль на Шетландских островах (Shetland Food Festival)

Теги: