Гастрономический тур - сколько это стоит?
04
Окт
2018

Гастрономический тур — сколько это стоит?

Download PDF

Гастрономический туризм еще не так популярен и широко развит среди россиян, как у американцев, европейцев и азиатов и пока еще далеко не такой массовый как пляжный отдых или экскурсионные туры. Поэтому гастрономические туры по большей части индивидуальный и достаточно эксклюзивный вид отдыха, в котором отсутствуют «горящие предложения» и понятие «самая низкая цена». Зато каждый гастрономический маршрут это уникальная авторская программа, неизведанные места, экзотические продукты и индивидуальный подход к каждому участнику — все то главное, что и ценят все истинные поклонники данного вида отдыха.

Сегодня разброс цен на гастрономические путешествия весьма велик: от 1.000 до 4.000 евро/долларов на человека. Стоимость тура включает проживание, питание, транспорт, экскурсии, дегустации, мастер-классы и услуги русскоязычного гида и все то, что указано в каждой программе. Медицинская страховка, авиаперелет и оформление визы оплачиваются дополнительно, при необходимости. Окончательная цена той или иной поездки напрямую зависит от многих факторов — страны и региона, продолжительности и насыщенности, уровня специалитетов, времени года, количества участников, вида размещения, класса авиаперелета, наличия русскоязычного гида и пр. Например, гастрономический уикенд в Европе будет значительно дешевле гастрономической десятидневки в Латинской Америке не только за счет меньшей продолжительности, но и за счет более короткого и доступного авиаперелета. А посещение одной и той же страны в одном и том же туре во время гастрономических фестивалей или национальных праздников будет стоить дороже, чем в обычные даты.

Практически все разработанные нами гастрономические маршруты рассчитаны на индивидуальных клиентов, а цены указаны на одного человека при условии проживания в двухместном номере. При этом отправиться в гастрономический тур можно практически в любое удобное время, не завися ни от жестких дат заездов, ни от наличия других участников. Правда, на самые популярные направления — в Италию и в Грузию теперь регулярно набираются небольшие группы в 4-8 человек, что не только позволяет разделить свои эмоции и впечатления в компании единомышленников, но и делает стоимость гастрономической поездки существенно более доступной, при этом нисколько не потеряв ни в их объеме, ни их качестве, так как программа туров остается той же, что в аналогичном индивидуальном туре, а небольшие размеры групп, ограниченные максимум в 10 участников, позволяют сохранить индивидуальный подход к обслуживанию каждого клиента.

Наконец, любую нашу классическую программу можно оптимизировать под собственный запрос. Как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения или изменения компонентов. Не теряя в качестве. В разумных пределах, конечно. Так как все наши программы тщательно разработаны, неоднократно протестированы и оптимальны с точки зрения выбора аттракций, их количества и порядка посещения.

Что касается продолжительности гастрономических туров, то в зависимости от выбранного «уклона», они варируются от уикенда до двух недель. Здесь многое зависит не только от насыщенности программы, но и от удаленности направления. Так, гастрономические туры по Европе обычно длятся от 3 до 8 дней, в Юго-Восточную Азию более продолжительные на 7-11 дней, а в Латинскую Америку могут достигать и всех 15 дней.

Самыми же популярными являются поездки длительностью 3-5 дней на близкие расстояния за счет своей небольшой продолжительности и доступной цены. Тем более, что за это время можно в полной мере насладиться культурными, природными и гастрономическими возможностями целого европейского региона, например, итальянской Эмилии-Романьи, познакомившись с достопримечательностями Пармы, Болоньи и Модены, продегустировав вкус сыра Пармезан, Пармской ветчины, Бальзамического уксуса и спагетти Болонезе, послушав концерт Джузеппе Верди и осуществив шоппинг в одном из аутлетов.