Италия с нами: виноградники Ламоретти
07
Фев
2018

Италия с нами: виноградники Ламоретти

Download PDF

Ламоретти (Lamoretti) — одна из самых известных марок вина и частное винное предприятие в Эмилии-Романье. Основано оно в 1930 году «Дядей Жозефом», который приобрел здесь 2 гектара земли.

С 1964 по 2004 годы добавлялись новые участки, и размеры виноградников постепенно увеличивались. Сейчас виноградные угодья Ламоретти покрывают около 25 гектаров холмов в долине реки Парма на высоте от 230 до 310 м над уровнем моря у подножия знаменитого замка Торречиара в самом сердце зоны оригинального происхождения пармских вин Vin dei Colli di Parma. В этих местах, названных «Долина Еды» (Food Valley), издавна производят не только популярные Пармские вина сорта Мальвазия (Colli di Parma Malvasia), но и такие известные на весь мир итальянские продукты, как сыр Пармезан (Parmigiano-Reggiano), Пармскую ветчину (Proscuitto di Parma), окорок Кулателло (Culatello di Zibello), колбасу Фелино (Felino Salame) и др.

Италия с нами: виноградники Ламоретти

Ламоретти – семейный бизнес в третьем поколении во главе с Исидоро Ламоретти. Вековые традиции здесь гармонично сочетаются с новыми технологиями, а каждая лоза и каждый этап производства строго контролируется его хозяевами. Для производства вина используется только собственный виноград сортов Мальвазия (Malvasia), Москато (Moscato), Барбера (Barbera) и Бонарда (Bonarda), Санджовезе (Sangiovese), Каберне Савиньон (Cabernet Sauvignon) и Мерло (Merlot). Виноград собирают только вручную, он сразу жн поступает в давильный цех, а затем бережно хранится в оборудованных подвалах.

Lamoretti производит вина практически во всех категориях. Прежде всего, знаменитые романские игристые вина: красное Ламбруско (Lambrusco) и Россо (Rosso) и белое Мальвазия (Malvasia) и Савиньон (Sauvignon). Благородные сухие вина: красное Гуасто (Guasto), Сербато (Serbato), Винналунга (Vinnalunga) и Монтефиоре (Montefiore Rosso) и белое Мальвазия (Malvasia) и Савиньон (Sauvignon). И изысканные сладкие вина: красное Бонарда (Bonarda) и белое Москато (Moscato).

Посещение винного предприятия Ламоретти, часто совмещенное с осмотром замка Торречиара и/или предприятий и ферм по производству сыра Пармезан, Пармской Ветчины, окорока Кулателло и Бальзамического уксуса, есть во многих наших гастрономических программах по Эмилии-Романье.