Как возможно столько съесть? Путешествие в Грузию
27
Май
2018

Как можно столько съесть? О путешествии в Грузию

Download PDF

Делимся отзывом нашей путешественницы Татьяны Егоровой, которая вместе с дочкой Тамарой в начале мая 2018 года ездила в тур «Вкус Грузии». 

Сразу скажу: отдохнули чудесно. Тамара даже недоумевала: как возможно съесть столько, сколько нам предлагали на дегустациях и в ресторанах? (Смеется)

Не успели мы понять, что оказались в Тбилиси, нас тут же встретили представители TH, посадили в автомобиль, мы поехали в отель с потрясающими видами. Уже по дороге экскурсовод начала знакомить нас с грузинской культурой и историей. Вечером был приветственный ужин — шоу-программа в очень красивом ресторане с грузинскими танцами и лучшим вином за всю поездку.

Однажды я уже ездила в гастрономическое путешествие — вместе с Юлией Высоцкой была в туре по Италии. Это был именно тур, красивая картинка. Но Грузия с TH — это совсем другое. Грузия — это душа. С невероятной природой, с тёплым, почти семейным отношением всех, кто нас встречал. Например, на мастер-классе в частном доме известной хозяйки Наты Санадзе готовили хинкали, хачапури и харчо. Она настолько открытая, дружелюбная женщина, что даже познакомила нас со своей семьёй. А в Мцхете бывший мэр города и вовсе пригласил нас на семейное застолье!

В один из дней нам показали частное сырное хозяйство. Для нас двоих с дочкой накрыли стол с десятками местных сыров — настолько владельцы хотели нас обрадовать! Нам показали и рассказали про сыры, кажется, всё, что можно; мы сами плели сыр-косичку, участвовали в приготовлении сулугуни.

Плюс ко всему, посмотрели множество монастырей, два винных хозяйства — особняк с винными подвалами в Мцхете и музей вина Квеври в винном регионе Кахетия.

Мы выбрали индивидуальный тур, поэтому логистика была ориентирована исключительно на наши интересы. Во всём чувствовалась такая душевность, желание нам угодить, сделать поездку незабываемой и приятной. Спасибо вам большое!