Король шоколада: зачем ехать в кондитерскую Escriba в Барселоне
18
Апр
2018

Король шоколада: зачем ехать в кондитерскую Escriba в Барселоне

Download PDF

Сюрприз-сюрприз!  Цветы, звери, насекомые, головные уборы, украшения, игрушки, картины, и даже макет Собора Василия Блаженного. Все это кажется реальным, но на самом деле сделано из шоколада, а мы находимся в самой известной кондитерской Барселоны — Escriba.

Escriba основал Маттеу Серра Капель в далеком 1906 году в качестве бакалейной лавки, но затем его внук, готовившийся стать скульптором Антонио Эксриба шутки ради «слепил» несколько поделок из попавшегося под руку шоколада. Произведения тут же раскупили и заказали еще. С этого момента бакалейная лавка превратилась в «Шоколадную фабрику», а Антонио — в шоколадного короля (или в «Шоколадного Моцарта» как его иногда называют в СМИ).

В его активе более 25 «Золотых» медалей на самых престижных кулинарных выставках, почётная награда от Муниципалитета Барселоны за неоценимый вклад в кулинарное искусство и гастрономическую культуру Каталонии. А также всемирное признание и обожание со стороны любителей шоколада.

«Клиент покупает то, что восхищает его глаза, а приходит снова потому, что это этим насладился его язык», — утверждает  Антонио. И действительно, тем, что он создает, нельзя не восхищаться. «Создать из шоколада можно что угодно, все ограничено только воображением клиента», — утверждает его сын и приемник Кристиан Эскриба. Он показывает нам все секретные комнаты кондитерской Escriba: до нас их уже оценили музыканты группы U2, Его Королевское Высочество Принц Австрийский, футболист Рональдиньо и другие знаменитости.

Кроме оригинальных конфет, тортов, пирожных и подарочных наборов, здесь можно заказать из шоколада все, что угодно.  Детям, можно сделать любые шоколадные игрушки, женщинам —  шоколадные букеты, туфли, шляпки и украшения, а мужчинам – шоколадный чемодан денег с собственным изображением на купюрах.

Кроме кафе и магазина, в Escriba есть собственная школа кондитерского мастерства, где может пройти обучение любой желающий — от любителя  до профессионала. И мы готовы вас туда отвезти!