Место силы: кулинарная школа Casa Artusi
31
Янв
2018

Место силы: кулинарная школа Casa Artusi

Download PDF

Casa Artusi – одна из самых престижных кулинарных школ Италии. Создана она в честь основоположника итальянской кулинарии, легендарного Пеллегрино Артузи (1820-1911) – автора самой знаменитой и самой переиздаваемой кулинарной книги в мире «Кулинарная наука». В 790 рецептах этой книги объединено все кулинарное богатство Италии, на котором учились, учатся и будут учиться как обычные домохозяйки, так и шеф-повара ресторанов высокой кухни.

Школа расположена в самом популярном гастрономическом регионе Италии – Эмилии-Романье, в городке Форлимпополи (между Римини и Форли) – родине Пеллегрино Артузи. Она находится в стенах восстановленного церковного комплекса Кьеза дей Серви XV века на площади более 2800 кв.м., где кроме самой кулинарной школы располагается библиотека с собранием литературы по гастрономии, музей, церковь, ресторан и винный дом.

Место силы: кулинарная школа Casa Artusi

Кулинарные классы оборудованы по последнему слову техники: индивидуальные рабочие места с мойками, разделочными столами, плитами и посудой. Для удобства весь процесс приготовления снимается на камеру и автоматически выводится на большой экран, а преподавателями выступают опытнейшие шеф-повара. Школа специализируется на классических итальянских блюдах, особенно на гастрономических специалитетах региона Эмилия-Романья. Здесь учат готовить пасту, ризотто, супы, мясные блюда, десерты.

Во время нашего посещения Casa Artusi, нам провели мастер-класс по приготовление самого простого и самого популярного продукта Эмилии-Романьи – традиционной лепешки Пьядины (Piadina), «хлеба Романьи» и символа региона, который местные жители употребляют ежедневно. Сначала нам рассказали об ингредиентах, показали весь процесс подготовки к выпеканию и непосредственно продемонстрировали само приготовление.

Затем под руководством опытной Марьетте (настоящая домохозяйка и хранительница домашнего очага) нам удалось приготовить свою собственную пьядину, которую мы потом продегустировали с мягким творожным романским сыром Скваквероне, знаменитой Пармской ветчиной категории DOP, особым видом варенья-соуса Савор (Savor) и местными винами высшей категории качества DOC и DOCG.

Casa Artusi – одно из наших самых доступных и востребованных предложений, как для обычных туристов, которые хотят попробовать новые блюда и рецепты, так и для профессиональных шеф-поваров, которые хотят достичь новых кулинарных высот. Обучение в ней легко совместить с другими культурными и гастрономическими программами нашей компании в регионе Эмилья-Романья, например, с осмотром Болонии, Пармы и Модены и/или с дегустациями сыра Пармезан, Бальзамического уксуса, Пармской ветчины и окорока Кулателло в местах их производства, с посещением местных виноградников и ферм, а также с посещением других регионов – Тоскана, Пьемонт, Кампания и пр.

Место силы: кулинарная школа Casa Artusi