Модена - земля моторов
21
Фев
2018

Модена — земля моторов

Download PDF

У преуспевающего бизнесмена Умберто Панини были две страсти — Maserati и пармезан. Так вышло, что он одновременно производил один из лучших сыров пармезан в Италии — Hombre, и содержал знаменитый автомобильный музей «Мазерати» — Collezione Umberto Panini (C.U.P.). Последний основали в Модене ещё его предки в далеком 1926 году.  Сегодня потомки Панини доказывают, что Модена — это рай не только для любителей прошутто, ламбруско и tortellino, но и «Земля моторов».

За несколько поколений семьи Панини в музее была собрана редчайшая коллекция из 23-х эксклюзивных винтажных Maserati, как гоночных версий, так и классических «Гран Туризмо». Многие из представленных здесь моделей в мире насчитываются в единичных экземплярах, а некоторые и вовсе уникальны. Кроме самих автомобилей представлены фотогалерея с историей марки, прототипы машин, примеры двигателей и пр.

«Каждую свободную минуту я провожу в своей автомастерской и люблю эти машины, как собственных дочерей», — говорил Умберто, когда ему уже исполнилось восемьдесят лет. Его любовь к этой престижной марке, с эмблемой в форме трезубца Нептуна – символа престижа, силы, власти и мощи, разделяют богатейшие представители Италии и всего мира. Так, один из самых роскошных Maserati Quattroporte № 1 принадлежит бывшему президенту Италии Карло Адзелио Чампи, а Maserati Quattroporte № 2 — нынешнему премьер-министру Сильвио Берлускони. Кому из зарубежных звезд, политиков, бизнесменов достались следующие номера этого итальянского автошедевра, можно только догадываться.

В музее также можно увидеть 10-ок редких антикварных машин Mersedes, Fiat, Cadillac, Alfa Romeo, Chrisler, Lotus и др. Второй этаж музей занимают более 40-ка велосипедов и мотоциклов прошлого века производства Maserati, Ducati, BMW, Harley-Davidson, Triumph, Laverda, Gilera, Rumi, F.B.Mondial, Benelli и др. Всё это — превосходные образцы, поражающие своей монументальностью и оригинальностью технических решений. В части музея, которая находится под открытым небом, представлены около 20-ти старых тракторов Lamborghini, Fiat, Landini, Farmall: моторная мощь и габариты этих колёс с шипами будто на альпинистских ботинках, действительно впечатляют.

Посетить музей можно с понедельника по субботу, но только по предварительной договоренности с его хозяином, тем более, что он часто сам выступает в роли экскурсовода. Во многих турах нашей компании по региону Эмилия-Романья мы предусмотрели посещение автомобильного музея Panini. Это очень удобно, ведь производство главного специалитета Модены — пармезана, находятся буквально в соседнем здании. Кроме того, музей можно добавить в другие наши туры по запросу. Зачем? Ведь это отличный способ разнообразить свои впечатления от путешествия.

Теги: