Опыт: каково это - жить на мельнице 12 века
23
Апр
2018

Опыт: каково это — жить на мельнице 12 века

Download PDF

Вы когда-нибудь жили на мельнице 12 века? А нам удалось.

Семейный отель Moli de la Torre 3*, где мы остановились во время своего путешествия по окрестностям Барселоны, в XIX-XX веке был ткацкой фабрикой, а с XII по XVIII век — средневековой мельницей.  Расположен он в живописном тихом месте  на берегу небольшой горной реки. В отеле 12 полностью оборудованных номеров, ресторан El Moli с очень приличной кухней, большая терраса для отдыха, открытый бассейн олимпийского размера, современные освещенные теннисные корты и конференц-зал на 40 человек.

В знак памяти о прошлом и для развлечения туристов в холле отеля установлен ткацкий станок, принцип действия которого нам показал сам хозяин Карлос Барконс.

Наибольшее впечатление у нас, гастрономических маньяков, произвел ресторан El Moli. Здесь придерживаются принципа здорового питания Slow Food, предлагая  блюда из местных органических продуктов окрестных фермерских хозяйств для расслабленного медленного поглощения.  Кроме превосходного красного и белого вина, в ресторане есть хороший выбор местного каталонского пива. Из блюд советуем пробовать нарезки из овечьего сыра и хамона, тушеные овощи с грудинкой и бифштекс, поджаренный на огне. Если будете в местных краях, обязательно рекомендуем сюда заглянуть.