Отзыв: Как мы готовили и дегустировали в Болонье и Парме
21
Мар
2018

Отзыв: Как мы готовили и дегустировали в Болонье и Парме

Download PDF

Автор отзыва: Илья Травников

Мы ездили с сыном в марте 2018 года по программе , которую в Travel Hunter адаптировали специально для нас.

У нас был замечательный гид Элизабетта Ивальди. Она знала такое количество нюансов о культуре Италии, что мы с головой нырнули в итальянскую жизнь. Гулять по базиликам Болоньи и улочкам Пармы в такой компании было одним удовольствием.

О сервисе

Организация была отличная, а в Парме даже случилась забавная история. Нас поселили в люксе с двумя спальнями, завтрак мы заказывали в номер. Его почему-то долго не несли, и мы решили спуститься сами. Нас тут же накормили, а в качестве комплимента администрация отеля ещё и прислала блюдо отличного прошутто (ветчина из натёртого солью окорока) и бутылку хорошего вина. Даже жаль стало, что остальные завтраки были вовремя.

О еде

У нас было два мастер-класса — в Болонье и Парме, оба прошли отлично, но второй – это что-то. Он проходил в семейном поместье Antica Corte Pallavicina, готовить итальянские блюда нас учил су-шеф из ресторана со звездой «Мишлен». Я не раз был на кулинарных мастер-классах в Москве, но в Италии нам рассказывали о гастрономии такие детали, о которых я даже не догадывался. Продукты там просто замечательные:при поместье есть своя ферма, там всё своё, даже мука. Кроме того, пока мы готовили, вокруг бродили роскошные павлины с зелёными хвостами. Рекомендую это место!

О впечатлениях

А ведь ещё нас водили на несколько дегустаций на производствах бальзамика, настоящего пармезана, пармской ветчины и вина в винном хозяйстве Пьяченца. Знаете, одно дело – просто пробовать продукты, а совсем другое – увидеть весь цикл производства, узнать, как рождается блюдо, и тут же его дегустировать.

Как только работа позволит, обязательно поеду в гастротур ещё раз. И теперь к проверенной компании – к Travel Hunter.

— С уважением, Илья Травников.