Стоимость и продолжительность гастрономических путешествий
02
Ноя
2016

Стоимость и продолжительность гастрономических путешествий

Download PDF

Гастрономический туризм ещё не так популярен и широко развит среди россиян, как у американцев, европейцев и азиатов, и пока еще далеко не такой массовый, как пляжный отдых или экскурсионные туры. Поэтому гастрономические туры по большей части индивидуальный и достаточно эксклюзивный вид отдыха, в котором отсутствуют «горящие предложения» и понятие «самая низкая цена». Зато каждый гастрономический маршрут – это уникальная авторская программа, неизведанные места, экзотические продукты и индивидуальный подход к каждому участнику.

Стоимость и продолжительность гастрономических путешествий

Сегодня разброс цен на гастрономические путешествия весьма велик: от 1 тысячи до 4 тысяч евро/долларов на человека. Стоимость тура включает в себя проживание, питание, транспорт, экскурсии, дегустации, мастер-классы и услуги русскоязычного ассистента-гида и все то, что указано в каждой программе. Медицинская страховка, авиаперелет и оформление визы оплачиваются дополнительно, в зависимости от желания самих путешественников. Окончательная цена той или иной поездки напрямую зависит от многих факторов: страны и региона, продолжительности и насыщенности, уровня специалитетов, времени года, количества участников, вида размещения, класса авиаперелета, наличия русскоязычного гида и прочего. Например, гастрономический уикенд в Европе будет значительно дешевле гастрономической десятидневки в Латинской Америке не только за счет меньшей продолжительности, но и за счёт более короткого и доступного авиаперелета. А посещение одной и той же страны в одном и том же туре во время гастрономических фестивалей или национальных праздников будет стоить дороже, чем в обычные даты.

Практически все разработанные нами гастрономические маршруты рассчитаны на индивидуальных клиентов, а цены указаны на одного человека при условии проживания в двухместном номере. При этом отправиться в гастрономический тур можно практически в любое удобное время, не завися ни от жестких дат заездов, ни от наличия других участников. Правда, на самые популярные направления, в Италию и Грузию, теперь регулярно набираются небольшие группы из 4 – 8 человек, что не только позволяет разделить свои эмоции и впечатления в компании единомышленников, но и делает стоимость гастрономической поездки намного доступнее. При этом программа групповых туров остается той же и нисколько не теряет в объеме и качестве – она аналогична индивидуальным турам. Небольшие размеры групп, ограниченные максимум до 10 участников, позволяют сохранить индивидуальный подход и трепетное отношение к каждому клиенту.

Стоимость и продолжительность гастрономических путешествий

Продолжительность гастрономических туров полностью зависит от желания наших Клиентов. Это могут быть как и выходные, так и полноценные две недели насыщенного отдыха. Мы отталкиваемся не только от насыщенности программы, но и от удаленности направления. Так, гастрономические туры по Европе обычно длятся от 3 до 8 дней, в Юго-Восточной Азии более популярны программы на 7 – 11 дней, а в Латинскую Америку есть смысл отправляться на срок от 10 до 15 дней.

Самыми же популярными являются поездки длительностью 3 – 5 дней – так называемые «уикенды» на близкие расстояния за счет своей небольшой продолжительности и доступной цены. За это время можно в полной мере насладиться культурными, природными и гастрономическими возможностями целого европейского региона, например, итальянской Эмилии-Романьи, познакомившись с достопримечательностями Пармы, Болоньи и Модены, продегустировав вкус сыра Пармезан, Пармской ветчины, Бальзамического уксуса и спагетти Болоньезе, и послушав оперу Джузеппе Верди.