Тортеллини, божественная история
29
Мар
2018

Тортеллини, божественная история

Download PDF

Одно из самых интересных блюд итальянской кухни — это тортеллини, эдакие пельмешки в форме «ушек» или «пупков». Только в отличие от обычных пельменей относятся они к семейству «пастовых». Тортеллини появились в регионе Эмилия-Романья в 16 веке (а по некоторым данным — ещё в 12 веке), готовят их, как мы уже поняли, из теста для пасты и иногда добавляют в него шпинат, тогда «ушки» становятся зелёными.

Начинка у тортеллини может быть почти любая: это и мясо (ветчина или курица), и сыр (рокотта или пармезан), и овощи. Подают их с соусом: чаще всего — грибным или болоньезе.

Существует несколько занимательных историй возникновения тортеллини.

Согласно первой, в 12 веке тортеллини придумал хозяин маленького постоялого двора в пригороде Модены. У мужчины был один весьма серьёзный порок — он любил подглядывать за постоялицами в замочную скважину. Но однажды то, что он увидел, поразило его особенно сильно. Во время «сеанса» он наблюдал за тем, как переодевается молодая гостья: она повернулась к двери лицом и подошла очень близко, благодаря чему мужчина увидел в замочной скважине её живот с удивительно красивым… пупком. Как мы знаем, каждый итальянец в душе — художник, поэтому впечатлённый хозяин постоялого двора отправился на кухню и, не зная, как еще выразить свои чувства, слепил маленькие сырные пельмени в форме пупка.

Вторая легенда уже более героическая, но в целом она похожа. Однажды, организовав тяжелую битву между жителями Болоньи и Модены, боги Вакх, Марс и Венера отправились отдохнуть на постоялый дворНа следующее утро Вакх и Марс удалились, буквально забыв Венеру одну. Её нашёл хозяин постоялого двора и был сражен выразительными очертаниями богини. Ну а дальше вы догадываетесь сами 🙂

Готовить тортеллини нужно по традиционной технике закручивания, которую преподают в школе пастоделов в Эмилии-Романье. Tavel Hunter возит своих гостей туда на мастер-классы с профессиональными итальянскими поварами, которые занимаются пастой уже многие годы. Присоединяйтесь и освойте это мастерство!