У истоков развития гастрономического туризма в России встанет Астрахань
06
Дек
2017

У истоков развития гастрономического туризма в России встанет Астрахань

Download PDF

На прошедшем совете по туризму Астраханской области, который состоялся 05.12.2017 года, её глава Александр Жилкин объявил, что гастрономический туризм станет приоритетным направлением развития региона.

Пилотный проект первого гастрономического маршрута уже разработан. Его представила Маргарита Полоник, президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма в России и генеральный директор туроператора по гастрономическому туризму Travel Hunter, который участвовал в формировании маршрута совместно с Министерством культуры и туризма и ведущими туроператорами Астраханской области.

«Астраханская область будет стоять у истоков [гастрономического] направления в России, — сказала Полоник. — За короткий срок мы создали маршрут. В этом пилотном проекте объединятся культура, еда, производство и мастер-классы».

Гастрономическое путешествие по Астраханской области рассчитано на четыре дня. Туристы будут не только пробовать известные астраханские продукты-специалитеты и знакомиться с историей и культурой области, но и учиться готовить традиционные местные блюда. Путешественники смогут посетить сыроварню, пивоварню, осетровую ферму, продуктовый рынок и фермерские хозяйства.

Александр Жилкин призвал рестораторов, фермеров и других предпринимателей Астраханской области помочь в развитии нового проекта, а вместе с ним — и в популяризации «нестилизованной» национальной кухни.

По итогам Совета создается рабочая группа для дальнейшего развития и продвижения гастрономического туризма в Астрахани.

Новый маршрут уже активно продвигается на площадке туроператора Travel Hunter.