Мастеркласс
12
Авг
2016

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романье от Анны

Download PDF

Пару дней назад из гастрономического тура по региону Эмилия-Романья вернулась наша Клиентка Анна. Она очень хотела поехать в путешествие одна, но всё никак не могла решиться. Мы подробно рассказали Анне о туре и его программе, поэтому девушка без опасения сделала выбор в пользу путешествия без группы, в котором она полностью посвятила себя любимой Италии.  Предоставляем Вашему вниманию отзыв Анны: 

«Несколько дней я пыталась сесть и написать отзыв, но в голове при воспоминаниях о поездке крутилось только: «Это было круто!!! АААААА!!! Я просто была счастлива всю неделю!» К вечеру третьего дня всё-таки удалось начать думать не только восхищенными эпитетами (возможно, день на работе привёл в чувства).

Итак, поездка моя задалась с самого начала: своевременный и комфортный вылет из Москвы (несмотря на то, что это был чартер), удачное местоположение отеля в Римини и прекрасные три дня на море. За это время удалось полностью отключиться от московской суеты и начать плыть по течению расслабленной отпускной жизни. На четвёртый день на быстром и комфортном поезде я добралась до Пармы. Отель оказался буквально в 10 минутах ходьбы от ж/д станции и в самом центре города. Хотелось бы отметить, что отель очень милый, комфортный и чистый… Разве что, завтраки скудноваты, но мне утром кроме кофе обычно ничего не нужно. Днём встретились с Еленой. Как Вы и обещали, Елена – это отдельная история! Думаю, во многом благодаря именно ей, мне было так комфортно на протяжении всего тура и не было ощущения одиночества. Лена очень любит Италию и свой регион, многое знает о местных особенностях. Мы нашли много общих тем для разговора (да что там говорит, не замолкали ни на минуту). К тому же она заставляла меня (моментами, как строгий учитель) говорить по-итальянски… Я не очень поддавалась, но такая практика была мне необходима. J Лена показала мне город, местные аутентичные продуктовые магазинчики и лучшие gelaterie (вообще, они должны стать обязательной частью программы, потому что такого мороженного я нигде не ела!).

На второй день мы поехали в Antica Corte Pallavicina. Место само по себе волшебное: там такая тишина и умиротворение… Кажется, никто из местных жителей и работников никогда даже не слышал о том, что такое суета.

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны

На мастер-классе Angelo учил готовить типовой итальянский обед, естественно, включающий в себя цесарку (мне так понравилось её итальянское название – faraona J). Когда он разделывал тушку птицы, я просто стояла с открытым ртом! Спокойствие и уверенность в действиях повара создавали иллюзию простоты процесса. Я всё делала практически молча, беспрекословно повинуясь всем указаниям. Моя внешняя сдержанность была равна полной концентрации. Кажется, я запомнила каждое движение Angelo. Теперь у меня запись на субботние обеды на несколько месяцев вперёд… Ну, ещё бы, после того, как друзья увидели эти фото…

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны

Обед в ресторане… ох! Помимо того, что это было очень вкусно, это было ещё и невероятно красиво! Мне, как эстету и визуалу, интерьер, посуда и работа официантов доставили не меньше удовольствия, чем сама еда.

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны

На третий день – производство parmigiana и prosciutto di Parma и бесконечные холмы и просторы Эмилии-Романьи.

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны

Я всегда знала, что итальянцы к своим  продуктам, да и к еде в принципе, относятся трепетно и нежно, но не думала, что настолько. Процедура защиты наименования – да, здорово, ценно – но спокойствие, выдержка и, главное, уважение к своему делу  у каждого из немногочисленных работников производства вызывают истинное восхищение! Мне кажется, сейчас, когда я ем сыр, то чувствую, с какой душой он был сделан.

Впечатления от гастрономического тура по Эмилии-Романьи от Анны

Поездка моя закончилась посещением аутлета Fidenza и покупкой мороженого, уже ставшим привычным за эти три дня. На улице было пасмурно, но я, как настоящая девочка, не могла отказать себе в шоппинге (тем более, Лена в подробностях рассказала, как туда добраться J).

Я так много написала… Некоторые мысли хочется зафиксировать и просто для себя. Резюмируя, хочется поблагодарить Вас, Маргарита, за то, что сразу откликнулись и поддержали моё желание поехать одной. За работу всей Вашей команды отдельное спасибо: реально круто отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Спасибо за программу и организацию. Я просто плыла по течению, ни о чём не задумывалась и получала удовольствие! Возможно ли было влюбить меня в Италию? Нет, потому что я и так её сильно люблю. Но открыть для меня ещё одну её сторону Вам точно удалось!

Спасибо!!!»