Bocuse d’Or (информация о конкурсе, правила и фотографии)

«Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) – это главный конкурс для мастеров высокой кухни, организованный знаменитым Полем Бокюзом еще 1987 году. Уже 27 лет кулинары со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики. Конкурс проводится 2 раза в год в во французском городе Лион. Для поваров «Золотой Бокюз» — это как Оскар для киношников или Олимпийские игры для спортсменов. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

Сам конкурс, как и настоящие Олимпийские игры, имеет строгие стандарты, поддерживая реноме гастрономического события планетарного масштаба. В странах-участницах проводятся предварительные туры, на которых определяется победитель национального уровня. Он представляет страну на континентальных полуфиналах Bocuse d’Or Europe (Европы) и Bocuse d’Or Asia Pacific (Азии, Океании и Австралии), Bocuse d’Or USA (Соединенных Штатов Америки), Bocuse d’Or Latin America (Латинской Америки). Таким образом, конкурс открывает миру новые страны, гастрономические традиции и имена.

Несколько лет назад руководство конкурса во главе Режи Марконом и шеф-поварами консультантами со всего мира изменили правила таким образом, чтобы уделить больше внимания кулинарным традициям каждой страны и дать возможность участникам импровизировать. Поскольку ранее желанные призы постоянно завоевывали европейские повара, а остальные участники решали не рисковать и делать акцент на блюдах европейской кухни, исключив неожиданные решения. Однако одним из первоначальных принципов «Золотого Бокюза» является разнообразие национальных кулинарных традиций.

В этом году России выпал отличный шанс проявить себя на кулинарной арене – русская команда мастеров едет на Bocuse d’Or Europe 2014 в Стокгольм. Представлять национальную гастрономическую культуру будет Игорь Сусь, победитель национального отборочного тура.

Ведущий туроператор по гастрономическому туризму Travel Hunter поддерживает команду Bocuse d’Or Russia, выступая PR-представителем команды, и приглашает всех желающих присоединиться. Подробную и актуальную информацию о команде, ее участниках и этапах подготовки можно оперативно получить на сайте проекта.
По всем возникающим вопросам, связанным освещением деятельности команды или рекламными возможностями, обращайтесь по телефону: (495) 628-92-54

Гастрономический тур
Конкурс Bocuse d’Or проводится по строгим, регламентированным правилам. С ними вы можете ознакомиться в этом разделе
Гастротуры
Он гений? Безусловно! Мы хотим рассказать вам о выдающемся человеке, который поднял гастрономическое искусство на невиданную высоту

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!