ПРАВИЛА КОНКУРСА (Положение о конкурсе) Bocused’OrEurope 2014

Где и когда?

Bocused’OrEurope 2014 состоится 7-8 мая 2014 г. в столице Швеции, Стокгольме. Это международный кулинарный конкурс, который является континентальным отбором для главного Bocused’Or 2015.

А судьи кто?

  • Президент конкурса: г-н Матиас Дальгрен (MathiasDalgren ** GrandHotel, Стокгольм)
  • Президент международного жюри: г-жа Елена Арзак (Arzak***, Сан-Себестьян)
  • Почетный президент: г-н Бьерн Францен (ErlingFrantzen **)
  • Организационный комитет – C.O.C под председательством г-на Матиаса Дельгрен состоит из известных шеф-поваров, представителей GL и I.O.C

Самые лучшие

После континентального отбора в финал выйдут:

  • 12 участников от стран Европы;
  • 3 участника от стран Южной Америки;
  • 4 участника от стран Азии

Команда

Кандидат: Профессиональный шеф-повар не моложе 23 лет (на 17 января 2015 г)

Помощник: Повар не старше 22 лет (на 27 января 2015 г)

Тренер: Каждая команда должна иметь официального тренера. Он должен быть профессиональным поваром. Тренеру можно присутствовать на сцене, чтобы помогать команде советами, а также взаимодействовать с ведущим конкурса (он владеет всей информацией о кандидате, о команде в целом, о методах приготовления блюда).

Президент: Должен быть обязательно профессиональным шеф-поваром. Он контролирует подготовку кандидата к конкурсу и обеспечивает присутствие его на мероприятии. А также контролирует связь между кандидатом и орг. Комитетом конкурса. Отвечает за соблюдение правил конкурса и принимает участие в дегустации на всех этапах.

Менеджер по продвижению: Ответственен за все, ч то связано с анонсом в области коммуникации и СМИ. Реклама Bocused’Or

Предмет обсуждения

По условиям конкурса участники должны приготовить одно мясное блюдо (из поросенка) с одним или более гарниров на свой выбор. Это должно быть горячее блюдо на 14 человек. За заранее разрезанный кусок мяса накладывается штраф.

Также оценивается приготовленное кандидатом одно рыбное блюдо (рыба Сайда и шведские морепродукты: устрицы и мидии) также с одним или более гарниров на выбор кандидата. Все размещенные на тарелке атрибуты должны быть съедобными. Горячее и холодные блюда должны быть приготовлены на 14 человек.

Критерии оценки

Tasting жюри (в его состав входят президенты команд участниц) распределяет баллы так (мах 80):

  • Вкус – 40
  • Презентация – 20
  • Оригинальность – 10
  • Уважение к продукту – 10
  • Kitchen жюри присуждает 20 баллов за оперативность, чистоту и профессионализм.

В итоге, мах для команды – это 100 баллов.

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!