Французская виза

СТОИМОСТЬ: 75 евро

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 12 рабочих дней

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Начиная с 04.03.2013 г. Консульство Франции будет рассматривать документы 15 календарных дней или 10 рабочих дней, т.е не включая выходные и праздничные дни. Четверги также попадают под данное правило

Информация для заявителей, подающих документы в Екатеринбурге: С 23 июля 2012 рассмотрение документов на краткосрочную французскую визу будет осуществлять Генеральное Консульство Франции в городе Москва. Тем не менее, Визовый Центр VFS продолжит принимать документы на краткосрочную визу в Екатеринбурге.

Обращаем ваше внимание на то, что с 25.01.2013 Визовый Центр Франции будет принимать документы согласно вступившим в силу новым Шенгенским требованиям.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • 2 фотографии размер 3,5 × 4,5 см
  • размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм
  • на однотонном светло-сером, светло-голубом фоне, без уголков и овалов. Очень светлый (белый) или темный (серый) фон признается несоответствием требованиям
  • Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны без фото! (Новые требования к фотографиям)
  • сделанные за последние 6 месяцев

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Фамилия в паспорте РФ и в загранпаспорте должна совпадать.
2. Наличие как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт)
3. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае если турист приобретает тур, но не оформляет визу, он должен предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.
4. Копия старого загранпаспорта — только шенгенских виз за последние 3 года.
5. 2 цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт) Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны, без фото.
6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы не менее 30 000 руб.
7. К справке с места работы необходимо приложить один из нижеперечисленных документов:
Выписка из банковского счета или справка по форме 2НДФ. Выписка с личного банковского счетаобязательно должна иметь адрес, телефон и реквизиты банка.
Индивидуальным частным предпринимателям: ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета).
Для детей: справка с места учебы
Для пенсионеров: предоставляется копия пенсионного удостоверения+ выписка из банка
Для студентов: справка с места учебы + копия студенческого билета

  • Копии российского паспорта (всех страниц). Для детей старше 14 лет также предоставляются копии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем,
  • Страховой полис, на весь срок поездки. Страховая сумма – не менее 30 000 евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. (Для многократных виз страховка должна покрывать как минимум первую поездку; для последующих поездок необходимо предъявить новую страховку на паспортном контроле).

11. Данные для заполнения анкеты.
12. Посольская анкета, подписанная в четырех местах:

  • пункт №37
  • в первом поле (после текста), расположенном под п. 37
  • во втором поле (после текста)
  • в конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

13. Дополнительно для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия разрешения (доверенности) на выезд детей в страны Шенгенского соглашения от родителей (в случае если дети едут без одного или двух родителей), в согласии обязательно должно быть прописано имя сопровождающего лица. Разрешение должно быть выдано на конкретный срок, не превышающий 2-кратного пребывания + предоставить копию российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку.
  • в случае смерти одного из родителей, нужно предоставлять копию свидетельства о смерти.
  • если у ребенка мать-одиночка, необходима книжка матери-одиночки.
  • если родитель ребенка лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
  • если родитель отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 из полиции, выданную не ранее ,чем за 3 месяца)
  • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица + копия российского паспорта сопровождающего лица.

Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за три месяца до дня подачи.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА:

Название: Посольство Французской Республики в Российской Федерации
Адрес: 119049, Москва, ул.Большая Якиманка д.45 (м. Октябрьская)
Cайт: http://www.ambafrance-ru.org/-Moskva-

Комментарий:

ВНИМАНИЕ! Оформление виз в Московском консульстве производится по территориальному признаку. Уточняйте при бронировании к какому консульству относится ваш регион.

Генеральное консульство Франции в Москве
Прием заявителей, проживающих в Центральном районе, Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке, в Южном Федеральном округе, республике Коми, Ненецком автономном округе. Компетенции консульства распространяются также на Таджикистан и Монголию. Если вы проживаете на данной территории, ваши документы должны быть поданы в Генеральное консульство Франции в Москве.

Французский визовый центр в Москве
Адрес: 109147, ул. Марксистская д.3 стр.2
Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 16:00
Время выдачи документов: понедельник – пятница с 09:00 до 18:00
Телефон: +7(495) 504 37 05 или +7 (499) 681-13-60 (понедельник – пятница с 9:00 до 18:00)
Сайт: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

 

Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге
Прием заявителей, проживающих в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Вологодской, Калининградской, Архангельской областях (кроме острова Колгуев и полуострова Канин), Республике Карелия.
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, набережная реки Мойки д.15
Телефон: +7 (812) 332-22-83 (с 14:00 до 17:00)
Прием ведется по предварительной записи

 

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге
Прием заявителей, проживающих в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе (Белоярск, Когалым, Лангепас, Лянтор, Мегион, Нефтюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск) и Ямало-Ненецком автономном округе (Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале).
Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта д.22 офис 401
Телефон: +7 (343) 278-24-19
Прием в порядке живой очереди, предварительная запись не требуется

 

Файлы:

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!