Вся правда об итальянских блюдах, которые таковыми не являются…
11
Янв
2018

Вся правда об итальянских блюдах, которые таковыми не являются…

Download PDF


Вы любите спагетти Болоньезе или пиццу Пеперони? Скорее всего вы ответите «Да». И ответ будет наверняка обоснован любовью к итальянской кухне. Но эти блюда вам никогда не приготовят в Италии, хотя, от этого они не становятся менее вкусными ;-). О каких же еще блюдах, которые называют «итальянскими» итальянцы не слышали?

Cпагетти БолоньезеCпагетти Болоньезе

Традиционный соус болоньезе (ragù alla bolognese), действительно является одним из самых популярных в Италии, но никто из Болоньи, из региона Эмилия-Романья, никто не будет употреблять его со спагетти.  Идеальным, по-настоящему итальянским будет сочетанием соуса болоньезе с тальятелле или паппарделле или капеллетти, иногда с короткими трубочками макарон или Strozzapreti, но никогда со спагетти.

 

Пицца Пеперони

Пицца Пеперони

Если в Италии вы закажете пиццу пепперони, ожидайте получить пиццу с перцем, именно так поймут ваш заказ.  Название этой несуществующей в Италии пиццы, но хорошо известной за ее пределами, является производным от слова «peperone», что в переводе с итальянского языка означает стручковый перец.  В Италии нет вида салями под названием пепперони: если вы все же захотите ее получить, вам

заказать пиццу с колбасой (con salsiccie), дьявольскую (alla diavola) или с острой салями (con salame piccante).

 

Паста с курицей.Паста с курицей.

Многие говорят: Курица – это не заправка. Паста  не гарнир. Конец дискуссии.

Но все же. Паста с курицей — это еще одно блюдо, известное как итальянское, но в самой Италии его не найти. Иногда куриное мясо используется вместо свинины и телятины для приготовления соусов к пасте, но из него, в этом случае, делают фарш или очень мелко нарубают, а не нарезают кусками.

Приятного аппетита!