Пицца
12
Мар
2015

Вся правда об итальянских блюдах, которые таковыми не являются…

Download PDF


Вы любите спагетти Болоньезе или пиццу Пеперони? Скорее всего вы ответите “Да”. И ответ будет наверняка обоснован любовью к итальянской кухне. Но эти блюда вам никогда не приготовят в Италии, хотя, от этого они не становятся менее вкусными ;-). О каких же еще блюдах, которые называют “итальянскими” итальянцы не слышали?

Cпагетти БолоньезеCпагетти Болоньезе

Традиционный соус болоньезе (ragù alla bolognese), действительно является одним из самых популярных в Италии, но никто из Болоньи, из региона Эмилия-Романья, никто не будет употреблять его со спагетти.  Идеальным, по-настоящему итальянским будет сочетанием соуса болоньезе с тальятелле или паппарделле или капеллетти, иногда с короткими трубочками макарон или Strozzapreti, но никогда со спагетти.

 

Пицца Пеперони

Пицца Пеперони

Если в Италии вы закажете пиццу пепперони, ожидайте получить пиццу с перцем, именно так поймут ваш заказ.  Название этой несуществующей в Италии пиццы, но хорошо известной за ее пределами, является производным от слова “peperone”, что в переводе с итальянского языка означает стручковый перец.  В Италии нет вида салями под названием пепперони: если вы все же захотите ее получить, вам

заказать пиццу с колбасой (con salsiccie), дьявольскую (alla diavola) или с острой салями (con salame piccante).

 

Паста с курицей.Паста с курицей.

Многие говорят: Курица – это не заправка. Паста  не гарнир. Конец дискуссии.

Но все же. Паста с курицей – это еще одно блюдо, известное как итальянское, но в самой Италии его не найти. Иногда куриное мясо используется вместо свинины и телятины для приготовления соусов к пасте, но из него, в этом случае, делают фарш или очень мелко нарубают, а не нарезают кусками.

Приятного аппетита!