Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в Москве

Фестиваль итальянской кухни  «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов.

The gallery group итальянский фестиваль is no longer available , Please reconfigure your widget/shortcode/phpcode which displays this slideshow
Задача фестиваля “Еда как искусство” познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии  и эногастрономическими путешествиями в Италию.

Фестиваль, организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной  кулинарной студией Culinaryon при поддержке Посольства Италии в России, национального агентства Италии по туризму (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и Ресторанного холдинга Ginza Project.

Гости Фестиваля получат массу гастрономических впечатлений и новых эмоций,  смогут узнать насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии.

Специальными гостями Фестиваля станут: шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена) и популярный певец и композитор Франческо Барбато (Неаполь), которые специально приедут в Москву. Участниками фестиваля станут знаменитые шеф-повара, работающие в Москве.

 В рамках фестиваля запланированы следующие мероприятия:

  • гала-ужины в ресторанах холдинга Ginza Project («Карлсон» и «Рыбка»)
  • специальные гости из Италии:
  • Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена)  Франческо Барбато (автор, композитор, певец, Неаполь)
  • уникальные мастер-классы от лучших итальянских шеф-поваров Москвы в международной кулинарной студии Culinaryon
  • маркет-тур, который проведет  итальянский шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена) на одном из самых популярных продуктовых рынков Москвы
  • кулинарный батл между шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС
  • дегустации и  знакомство с настоящими продуктами из Италии от экспертов в области итальянских продуктов питания Dolce&Salato и винами из Италии от компании Kazumian
  • проведение специальной лотереи от партнеров Фестиваля Forte Village – великолепного курорт на море, на юге Сардинии, где можно провести незабываемый отпуск и Castel Monastero – отель, пред- ставляющий собой небольшой средневековый городок среди богатых виноградников Кьянти, золотистых пшеничных полей, чарующих каштановых рощ и бесконечных кипарисовых аллей). Forte Villadge и Castel Monastero разыграют не один weekend! А также призы от партнеров Dolce&Salato и Kazumian

«Итальянская кухня для детей» совместно с благотворительным проектом “Винегрет”,  созданным Travel Hunter и успешно стартовавшим в январе 2014.  Мастер-класс для воспитанников Красносельской школы-интерната по приготовлению традиционных блюд итальянской кухни

Программа Фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come abe):

1 апреля – Торжественное открытие фестиваля в кулинарной студии Culinaryon

Пресс-коференция. Выступление посла Италии. Представление участников Фестиваля, шеф-поваров России и Италии. Мастер-класс от итальянских шеф-поваров Marco Iachetta (регион Марке), Alessio Gini (регион Венето), Giuseppe D’angelo (регион Кампания), Vincenzo Dilillo (регион Эмилия-Романия)

Начало: 18:00

Вход: по пригласительным, аккредитация СМИ: Маргарита Полоник: коммерческий директор туроператора Travel Hunter, +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru, Анастасия Пескова: PR менеджер студии CulinaryOn,

+7 (962) 997 85 62, anastasia@culinaryon.com

2 апреля – Официальное открытие фестиваля в ресторане «Карлсон»

Гастрономический ужин от шеф-повара ресторана Джакомо Ломбарди, выступление специального гостя Фестиваля итальянского музыканта Франческо Барбато (Неаполь) и кулинарная битва между известными шеф-поварами Москвы в команде с участниками шоу «Мастер Шеф» на СТС, которые будут импровизировать и создавать шедевры итальянской кухни разных регионов на открытой кухне.

Команды – участники кулинарной битвы:

  • шеф-повар Василий Емельяненко, су-шеф Рафаэль Казумян (МастерШеф)
  • шеф-повар Алексей Дыма, су-шеф Ефим Дьяченко (МастерШеф)
  • шеф-повар Кирилл Голиков, су-шеф Анастасия Аверина (МастерШеф)

Жюри: шеф-повара Мирко Дзаго (Ресторан «Сыр»), Джакомо Ломбарди (Ресторан «Карлсон»), Бруно Марино (Ресторан «Рыбка»)

Начало: 19:00

Вход: гости – резерв столов, стоимость специального гастрономического сета по телефону ресторана «Карлсон»: +7 (495) 280 06 28, +7 (495) 280 04 28

аккредитация СМИ: Юлия Енькова +7 (926) 528 27 46

3 апреля – Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon.

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Песто»  Vincenzo Dilillo

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «MUZEY» Marco Iachetta

Время проведения: 19:00 – 22:00

Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com

4 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Карлсон» Giacomo Lombardi

Время проведения: 19:00 – 22:00

Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com

6 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара в кулинарной студии Culinaryon

Презентация авторского меню от шеф-повара Азбуки Вкуса Alessio Gini

Время проведения: 19:00 – 22:00

Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com

7 апреля – Открытые мастер-классы от итальянских шеф-поваров в кулинарной студии Culinaryon

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Pane&Olio»  Giuseppe D’angelo

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана «Aromi»  Pietro Rongoni

Время проведения: 19:00 – 22:00

Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com

8 апреля – Market tour с шеф-поваром Лукой Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен)

Время: 11:00 – 12:00

Вход: по приглашениям, аккредитация СМИ: Маргарита Полоник: +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru

8 апреля – Открытый мастер-класс от итальянского шеф-повара Луки Маркини (Италия, Эмилия-Романья, 1 звезда Мишлен) в кулинарной студии Culinaryon

Презентация авторского меню от шеф-повара ресторана Erba del Re Луки Маркини

Время проведения: 19:00 – 22:00

Меню, стоимость и запись на мастер-классы шеф-поваров производится по телефону +7 (495) 215 20 52 или на сайте www.culinaryon.com

9  апреля – Официальное закрытие Фестиваля в ресторане «Рыбка»

Ужин в четыре руки от шеф-повара ресторана «Рыбка» Бруно Марино и шеф-повара Луки Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена).

Начало: 19:00

Вход: гости – резерв столов по телефону ресторана: +7 (499) 252 79 79, аккредитация СМИ: Юлия Енькова +7 (926) 528 27 46

10 апреля – Специальное благотворительное мероприятие проекта «Винегрет», в ресторане «Понтон»

Выездной мастер-класс по итальянской кухне: приготовление пиццы и пасты для детей из Красносельской школы-интерната.

Время: 11:00 – 15:00

Подробная информация: Маргарита Полоник +7 (926) 512 52 53, margarita.p@thcs.ru

Организаторы Фестиваля:

  • Travel Hunter  –  ведущий туроператор по гастрономическим турам
  • Culinaryon –  международная кулинарная студия

При поддержке:

  • Посольства Италии в России
  • Национальное агентство Италии по туризму (ENIT)
  • Regione Emilia Romagna/APT Servizi
  • Ginzа Project – ресторанный холдинг

Партнеры:

  • Рестораны Ginzа Project: «Карлсон», «Понтон», «Рыбка»
  • Forte Village –  отельный комплекс, о. Сардиния, Италия
  • Castel Monastero – отельный комплекс, Тоскана, Италия
  • Dolche&Salato – поставщик итальянских продуктов питания высокого качества
  • Kazumian – поставщик высококачественных алкогольных напитков в Россию

Контакты:

Гости и партнеры – Маргарита Полоник: +7-926-512-52-53, margarita.p@thcs.ru

Аккредитация СМИ и блоггеров – Иван Сальников: ivan.salnikov@gmail.com

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!