• Travel Hunter
  • Travel Hunter

Гастрономическое путешествие в «зеленое сердце Италии»

  • Страна направления: Италия, Умбрия
  • Длительность тура: 6 дней/5 ночей
  • Стоимость тура: от Выгодные цены
Book Now Получить консультацию

Превосходный тур по одному из самых живописных итальянских регионов – Умбрия, которую за ее центральное положение, бескрайние просторы и отсутствие производств называют «зеленое сердце Италии». В этом туре собрано, пожалуй, лучшее, что может предложить этот благодатный регион. Вы увидите такие культурные жемчужины, как Перуджа, Орвьето и Монтефалько. Примите участие в охоте умбрийских лесах на самый известный местный деликатес – трюфель. Посетите всемирно известных производителей оливкового масла и вина, как Antonelli San Marco, Franco Todini и Monte Vibiano. Поужинаете в одних из самых знаменитых ресторанах региона Casa Vissani и Carfagna. И, конечно, остановитесь в роскошном средневековом замке Castello di Montignano.

Заезды в любой день круглый год

Программа тура:

ДеньПрограмма
1 день – Рим (Фьомичино) – Масса МартанаПрилет в Рим. Встреча в аэропорту Фьомичино. Трансфер в аристократичный средневековый замок Монтиньяно (Castello di Montignano) неподалеку от местечка Масса Мартана (Massa Martana), с живописным видом на 360 на холмы Мартан, история которого восходит к 962 году, когда король Оттоне II Саксонский пожаловал эти земли своему придворному и родственнику графу Арнульфу. Эта прекраснейшая историческая резиденция, капитально отреставрированная в 2009 году, предлагает современные номера с элементами средних веков, каминный и Императорский залы, ресторан изысканной кухни Materia Prima в окружении каменных стен, где все блюда готовятся только из местных продуктов, ухоженный сад Hurthus Conclusus с розами, гортензиями, лавандой, оливковыми деревьями и открытым бассейном и роскошный спа-центр Acqudegna с сауной, гидротерапией и различными процедурами по уходу за лицом и телом. Ужин в ресторане отеля. Ночь в отеле.
2 день – Масса Мартана – Тоди - Орвьето – Масса МартанаЗавтрак в отеле. Отправление в одну из самых первоклассных и современных кантин Franco Todini, недалеко от городка Тоди (Todi), владеющей 70 га виноградников, где мы посетим все основные циклы производства вина, от сбора винограда до упаковки бутылок и продегустируем лучшие сорта высших категорий DOC и IGT, которые дарит благодатная земля Умбрии. Остановка в средневековом городке Орвьето (Orvieto), где в местном университете преподавал известнейший теолог Фома Аквинский, а сегодня можно любоваться, не только его средневековыми улочками, но и самым красивым готическим Кафедральные собором XIII века во всей Италии с шикарной внешней и внутренней роспись, включая шедевр Луки Синьорелли «Воскрешение во плоти». Ужин в одном из самых удивительных ресторанов Италии Casa Vissani в Тоди, имеющий на своём счету 2 звезды Мишлен и 4 вилки во главе с гением гастрономии, шеф-поваром и теле-ведущим Джанфранко Виссани. Возвращение в Castello de Montignano.
3 день – Масса Мартана – Монтефалько - Масса МартанаЗавтрак в отеле. Посещения кантины Antonelli San Marco в Монтефалько (Montefalco), являющейся обладателем огромного количества медалей и всемирного признания, включая 3 бокала от Гамберро Россо и «Сертификат качества 2013» среди лучших мест для посещения на самом большом в мире сайте путешествий Trip Adviser. Винодельня располагает 170 акрами виноградников, которые с XIII по XIX века принадлежали епископу города Сполето (Spoleto), с 1881 года были выкуплены Франческо Антонелли, адвокатом Сполето, имя которого и дало современное название кантины. В 1899 году виноградники дают уже 5000 лоз на гектар, сегодня средний возраст лоз составляет около 15 лет, старейшей 30 лет, вина из которых мы и продегустируем. Кулинарный мастер-класс в большом зале на кухне Antonelli, оборудованной профессиональной кухонной плитой De Manincor, которая в сочетании с идеальным огнём в дровяной печи выдает лучшие по качеству блюда. Приготовление в дружественной атмосфере традиционных блюд из местных ингредиентов из свежих сезонных продуктов. Обед их полученных на мастер-классе в сочетании с винами прямо в большом зале (с открытым огнем в зимний период). Возвращения в отель через территорию Монтефалко, богатой и знаменитой своими винами. Поездка по окрестностям городка Монтефалько (Montefalco), расположенного на вершине холма, откуда и название «Соколиная гора», которую также называют «террасой Умбрии», с многочисленными виноградниками и кантинами, одну из которых мы посетим и продегустируем красное вино, наслаждаясь завораживающими панорамными видами. Возвращение в Castello de Montignano.
4 день – Масса Мартана – Перуджа – Ассизи – Масса МартанаЗавтрак в отеле. Посещение замка Монте Вибьяно (Castello Monte Vibiano) – уникальное место в Умбрии, на холме, рядом с городом Перуджа, собственность семьи Фасола. Древние стены замка, построенные во II веке до рождения Христа были восстановленны в XVI веке. Но это место знаменито прежде всего тем, что здесь производят замечательные вина 8 различных сортов на 40 га виноградников и оливковое масло из 12.000 деревьев на бескрайних холмах, окружающих замок. У компании Кастелло Монте-Вибьяно-Веккьо огромное колличество наград, среди которых 3 бокала от Гамберро Россо, первый в мире экологический аграрный сертификат ISO14064 за нулевые выбросы парниковых газов, статус поставщика оливкового масла в первый и бизнес-классы ведущих авиакомпаний. Все это вы не только увидите сами, но и попробуете их винную и масляную продукцию. Осмотр столицы Умбрии города Перуджа (Perugia), расположенного на семи холмах с видами на Тразименское озеро и долины Тибра, давший миру таких художественных гениев, как Перуджино и Рафаэль Санти, а сейчас являющийся городом солнца, поцелуев и студентов, где находятся знаменитый фонтан Маджоре, средневековая Ратуша XIII века, собор Святого Лаврентия XIV века с обручальным кольцом Девы Марии, суровый храм Тамплиеров Сан-Бевиньято XIII века, Палаццо деи Приори с национальной художественной галереей Умбрии, остатки стены и арок древних Этрусков и многое другое. Ужин в ресторане Carfagna в городе Ассизи (Assisi) с шеф-поваром Альберто Кардинали, который в 2010 году получил второе место от Итальянской федерации поваров". Возвращение в Castello de Montignano.
5 день - Масса Мартана – Умбрийские леса – Масса МартанаЗавтрак в отеле. Вас ждет изюминка путешествия - охота за трюфелями с опытным охотником и специально обученными собаками по заповедным Умбрийским лесам и тропам с посещением мест богатых этим драгоценным даром природы. Кулинарный мастер-класс в отеле с приготовлением пасты, стейка и других блюд с добавлением собранных трюфелей. Обед из приготовленных на мастер-класса блюд. Отдых в спа-центре замка Castello de Montignano, где после всех путешествий мы предлагаем вам насладиться массажами и спа процедурами. Ужин в ресторане замка Castello de Montignano.
6 день – Масса Мартана – Рим (Фьомичино)Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Отправление в аэропорт Фьюмичино. Вылет в Москву.

В стоимость тура входит:
Проживание в замке, питание (завтрак и обед и/или ужин), трансфер аэропорт – отель – аэропорт, русскоговорящий гид, экскурсии, дегустации, мастер-классы, согласно программе.

В стоимость тура не входит:
Авиаперелет Москва – Рим – Москва, алкогольные напитки за обедом и ужином (кроме дегустаций), медицинская страховка – 1 евро в сутки, оформление Шенгенской визы, все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит».

Важная информация:
– Созревание самых ценных трюфелей происходит в зимний период: черного трюфеля с октября по март, белого – с сентября по конец декабря. Есть летний трюфель с периодом созревания с мая по конец августа, но он менее ценен;
– Самые увлекательные месяцы для посещения оливковых рощ и виноградников (кантин) – ноябрь и декабрь, когда происходит сбор урожая. Однако для осмотра и дегустации можно поехать в любое время;

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!