Юра Саргсян — шеф-повар родом из Еревана за 20 с лишним лет в гурмэ-индустрии узнал и освоил кухни множества стран и успел поработать в ресторанах от Копенгагена до Кипра. Но в каком бы ресторане за границей он не оказался, нигде не мог найти простой душевной теплоты. Подобно той, что осталась в его воспоминаниях о детстве в Армении — с хлопочущей на кухне бабушкой, ароматами засушенных на веранде трав, дымом из тоныра и острым запахом домашнего мягкого сыра. Счастливейшее время его жизни было прочно связано с традициями армянской кухни, которая, в эпоху глобализации, всё больше забывалась. Тогда Юра решил воссоздать идеал своими силами и принялся искать и восстанавливать древние армянские рецепты. В этом он нашёл свое призвание: сегодня мало, кто может похвастаться тем, что знает армянскую кухню лучше шефа Саргсяна.
Сейчас Юра живет и работает в часе езды от Еревана, в селе Цахкунк (в переводе — «цветение»). Здесь он когда-то родился, и теперь открыл здесь отель и ресторан. В них он воплотил образ подлинной Армении: светлый и полный гармонии дом, где витают запах дерева и аромат домашней выпечки. И где он и его жена Ани принимают гостей — поваров, которые тоже хотят прикоснуться к богатейшим традициям удивительной армянской кухни.
ВАЖНО: Стажировка возможна от 5 дней
В стоимость входит:
Теоретические и практические занятия с шеф-поваром, питание в ресторане, проживание в одноместном номере в отеле.