Заполните все поля
Спасибо! Наш менеджер свяжется в ближайшее время

Наш Travel-блог

Как заказывать и пить кофе в Италии, чтобы на вас не смотрели косо
14
Апр
2019

Итальянцы пьют более 14 миллиардов напитков на основе эспрессо в год, что делает их рекордсменами по потреблению кофе в мире. Это очень-очень много кофеина! В Италии работать бариста в кафе может только человек. Прошедший минимум 2, а лучше 3 года обучения! Средний возраст бариста тут — около 45 лет. И этот невероятный опыт чувствуется в […]

15 вещей, которые необходимо знать перед первой поездкой в Париж
10
Апр
2019

Все помнят свою первую поездку в Париж. Ухоженные улицы, архитектура периода османизации, повсеместно сопровождающие вас ароматы свежеиспечённого хлеба и булочек с шоколадом. У Парижа есть то особенное очарование, которое притягивает миллионы посетителей изо дня в день. Но есть и подводные камни, например, сложный язык или надменность, которую парижанам часто приписывают —   с ними что делать? […]

Почему армянский сыр-косичка должен быть в вашем холодильнике
06
Апр
2019

Представьте ситуацию. Середина недели, вы пришли с работы, нужно быстро что-то приготовить. Но пока ужин будет готов, пройдёт целая вечность, а перекусить хочется уже сейчас. Вы открываете холодильник в поисках чего-нибудь вкусного, но не очень сытного, чтобы не перебить аппетит. Лучшее, что вы можете там найти — армянский чечил. Кажется, что этот сыр известен только […]

Рынок Бокерия: Барселона на тарелке
02
Апр
2019

Если когда-нибудь вам посчастливится посетить Барселону, обязательно прогуляйтесь по городскому рынку Бокерия (Mercat de la Boqueria), он же – рынок Сан-Жузеп. Попасть туда можно прямо с бульвара Рамбла. Вот уже несколько веков это место остается главной достопримечательностью Барселоны, гастрономическим сердцем всей Каталонии и один из старейших рынков Европы. Первые упоминания о Боккерии восходят к 1237 […]

5 сравнительно экстремальных способов исправить не очень хорошее вино
27
Мар
2019

Рано или поздно это случается с каждым любителем вина. Вы приходите домой с красивой бутылкой, взволнованно вкручиваете штопор, вынимаете пробку, наливаете вино в бокал, подносите к лицу и… до вас доносится отвратительный запах! Вы понимаете: вино, которое вы выбрали — плохое. Да, бутылку можно выбросить. Однако всё ещё можно исправить. Ведь что такое винный пунш […]

Хинкали, клёцки, вареники: как готовят «пельмени» в разных странах
23
Мар
2019

История пельменей в Восточной Европе по большей части продиктована бедностью. Пельмени — это «удобная» питательная еда, способ подольше растянуть небольшое количество мяса. Но сегодня пельмени, вареники, хинкали и другие аналоги появляются в меню именитых ресторанов Парижа, Лондона, Барселоны, а гастрономический журнал Thrillist называет их «новым чёрным». Хотя фаршированные мясом мешочки из теста, вероятно, были впервые […]

Маркировки вин
19
Мар
2019

В России понятие «специалитет» до сих пор не закреплено законодательно. На Западе для того, чтобы называть продукт специалистом, то есть традиционным для региона, производитель должен пройти сертификацию. Это сложный процесс. Наиболее масштабная система правового регулирования такого рода – «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе». Делится она на три вида: – PDO […]

5 правил идеального кофе
12
Мар
2019

Любители кофе — особая порода людей. Чем-то они похожи на любителей вина: и те и другие очень разборчивы, используют всякие странные технические приспособления и следуют огромному числу правил, чтобы сделать свой напиток лучше. Вот 5 базовых правил, которые помогут получить больше удовольствия от вашего любимого напитка.  Правило 1. Вам не нужно модное оборудование, чтобы сварить […]

Вы режете сыр на кубики
08
Мар
2019

Если вы открыли этот текст, то, наверняка, вы любитель сыра. Сыр — сложный продукт, требующий, если угодно, хорошего ухода. Даже если вы не храните сыр в целлофане и не оставляете в открытой виде неделями, это не значит, что вы не допускаете других ошибок по его употреблению и хранению. Вот 10 примеров типичных преступлений против сыра […]

Любите Пино Нуар, попробуйте калифорнийское Шардоне
04
Мар
2019

Любители вина часто делятся на две команды: команда Красного и команда Белого. В США, например, красные перевешивают — на них приходится 58%. Свою привязанность они объясняют плотным телом и сложным вкусом красного вина, которых, как они убеждены, никогда не найти в бокале холодного белого. Для них оно якобы «слишком фруктовое» и «слишком лёгкое». Однако такие […]



Все теги:
АзербайджанАзербайджанская кухняГастрономические специалитетыГастрономический туризмГоворим о гастрономии всегда и вездеГрецияГреческая кухняГрузинская кухняГрузияИнтервьюИспанияИспанская кухняИталияИтальянская кухняКаталонияКахетияМексикаМексиканская кухняНовостиО нас говорятО нас пишутОтзывыПресс-турыПроект "Винегрет"ПьемонтРоссияСами бывалиСами с усамиСицилияСтажировкаСтатьиТосканаФестивалиФранцияФранцузская кухняШри-ЛанкаЭмилия-Романьяарменияармянская кухняармянские винавиногастрономические специалистыгастрономические турыгастрономиягрузинский коньякгрузинское винодегустациядостопримечательностиедаконьяккухня испаниикухня страны басков. страна басковмясоохотапинчопинчоспляжпляжный отдыхпрованспрованская кухнярецептрыба. испанская кухнярыноксладостиспециалитетстатьятапастрюфельузбекская кухнячто выбратьшашлыкэкскурсии
Подпишитесь на новости

Клуб путешественников

Мы записали на видео рассказы наших путешественников о своей поездке, впечатлениях и эмоциях от увиденного. Посмотрите, что получилось!
Вернулись из гастрономического путешествия от Travel Hunter и вам есть, что рассказать другим? Записывайте свой видеоотзыв и присылайте нам, а еще лучше – приезжайте к нам в офис, запишем его вместе! Обещаем, что опубликуем любой отзыв. Мы уверены – плохих не будет!

Заходите к нам на чашечку кофе!