04
Окт
2019

5 причин посетить Португалию

Download PDF

Просто посмотрите на эти культурные и природные объекты, и сами не заметите, как уже покупаете билеты в Португалию.  

 

Масонский тоннель Кинта-да-Регалейра

5 причин посетить Португалию

В дворцовом комплексе Кинта-да-Регалейра есть подземная башня: она устроена по принципу колодца, вот только придумана совсем не для воды. В башне 10 уровней с винтовой лестницей — по ним, в самый низ спускались посвящённые в масонскую ложу, её члены возвели башню-тоннель для своих тайных собраний. По этому назначению башня уже давно не используется, но выглядит всё так же мистически.
 

Пляж в пещере Бенагил

5 причин посетить Португалию

Эта «морская Нарния» находится в португальском регионе Алгарве, близ морских пещер. Самая необыкновенная — пещера Бенагил и одноименный пляж. Добраться туда можно только на лодке через устья-проходы в других пещерах. Место совершенно уникальное. Это уединенный, почти тайный пляж с окном в небе: свет проходит через него таким образом, что вода меняет цвет. Нарния, это ты?

 

Тропический сад дворца Монте

5 причин посетить Португалию

Этот многовековой сад на Мадейре, окруженный природным амфитеатром, насчитывает более 70 000 квадратных футов. Экзотические растения, разнообразные виды птиц со всей планеты, включая черных лебедей (к Натали Портман они никак не относятся).

 

Виноградники долины реки Дору

5 причин посетить Португалию

Этот винодельческий регион отвечает едва ли не за все лучшее вино Португалии. Пребывание здесь неразрывно связано с покалыванием в носу от винной кислинки португальского белого: выпускать бокал из рук во время прогулок по долине — неслыханная дерзость.

Башня Торре-де-Белен

5 причин посетить Португалию

Согласно Википедии, это самая знаковая достопримечательность в Лиссабоне. В 16 веке её строили в качестве маяка, но затем она успела побывать оборонительной крепостью, пороховым складом, таможней и даже тюрьмой. Неплохой дизайн для тюрьмы, правда? Сегодня эта безумно богато украшенная башня считается памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Совет: обязательно побывайте там на закате, это невероятно красиво.