Что едят на завтрак в разных странах и как разнообразить свой
12
Июн
2019

Что едят на завтрак в разных странах и как разнообразить свой

Download PDF

Чашка чай или кофе вместе со свежей выпечкой — идеальное начало дня. Удовольствие, которое испытываешь от самого первого укуса, известно людям во многих странах, но в каждой из них привычные нам ингредиенты — муку, масло, воду, яйца, молоко — комбинируют по-разному. Где-то используют заварной крем, кто-то добавляет изюм, а некоторые и вовсе едят на завтрак выпечку с мясом. Все эти варианты отражают вкусы определённых местностей и тесно связаны с культурой народов. Вот 10 вариантов выпечки, с которой можете начать день и вы.

 

Пан Дульсе

Мексика

Пан Дульсе

Термин «пан дульсе» относится к разнообразным сладким хлебам, которые едят в Мексике на завтрак или в качестве закуски. Наиболее популярные виды: конча — булочка с хрустящей сахарной корочкой в ​​форме раковины; besos – («поцелуй») — плотный хлеб с джемом; orejas — слоёные «слоновьи ушки».

 

Пан-о-шокола

Франция

Пан-о-шокола

Это французская выпечка, которая по тесту очень похожа на круассан. Некоторые виды теста могут содержать до 80 слоёв, их создание — кропотливый и сложный процесс. В центре булочки, как следует из названия, шоколад: один или два кусочка тёмного шоколада помещают в центр заготовки, а в процессе выпекания он тает.

 

Пастелитос

Куба
Пастелитос

Пастелитос — кубинские пирожные из слоеного теста c пикантными мясными или сладкими начинками. Наиболее распространенные вариации: пастелито из гуавы и сливочного сыра, сладкий пастелито с начинкой из дульсе де лече (аналог сгущёенного молока) или же пирожок с рубленным мясом. Сладкие варианты, как правило, имеют прямоугольную форму с открытыми разрезами.

 

Бо Ло Бао

Гонконг

Бо Ло Бао

«Булочки с ананасами» — фирменное блюдо Гонконга. На самом деле никаких ананасов в нём нёт, а назван так благодаря сахарной корочке, которая несколько напоминает узор ананаса. Бо Ло Бао можно употреблять в пищу обычным способом или нарезать ломтиками и начинять кусочками сливочного масла. Ешьте их вместе с крепко заваренным гонконгским молочным чаем, чтобы почувствовать себя настоящим гонконгцем.

 

Энсаймада

Филиппины

Энсаймада

Это масляная и сладкая булочка с начинкой из сыра появилась на Майорке, но была популяризирована на Филиппинах — отчасти благодаря испанскому колониальному правлению. Некоторые пекари на Филиппинах перед запеканием смазывают свои энсаймады подсолёным яйцом. На Рождество их едят с горячим шоколадом и клубникой.

 

Дебла

Тунис

Дебла

Дебла — выпечка цветочной формы с нежным и густым ароматом. Тесто для неё делают из яичного белка, муки, дрожжей и воды, тонко раскатывают в ленты (иногда —  с помощью паста-машины), а затем формируют в форме бутонов розы и жарят. Дебла посыпают семенами кунжута и глазируют цитрусовым сиропом, подаются всегда с чаем.

 

Коексистер

Южная Африка

Коексистер

 

Коексистер — традиционное африканское кондитерское изделие в форме косички, приготовленное из жареного теста, залитого сиропом или медом. Тесто для коексистер то же, что и у американских пончиков, но глазурь совсем другая. После обжаривания косички погружают в сироп со вкусом имбиря и лимона, и охлаждают на льду, благодаря чему косички приятно похрустывают.

 

Пате-шо

Вьетнам

Пате-шо

Pâté chaud или bánh patê sô — вьетнамские мясные пирожки с французскими корнями. Он имеет воздушную форму из слоеного теста и обычно наполнен свининой, хотя иногда в него добавляют говядину или курицу. В зависимости от производителя, маленькие горячие пирожки могут быть круглыми, треугольными, шестиугольными или даже свернутыми в шарики.

 

Скоун

Великобритания

Скоун

Это лакомство подают в Британии на завтрак или полднике. В немного подслащённые булочки часто добавлюят сухофрукты, шоколадную крошку или цитрусовую цедру, но иногда их готовят с более пикантными начинками, например, сыром, розмарином и зеленым луком. Но для того, чтобы почувстовать себя истинным гразданином Соединённого Королевства, советуем сочетать скоун со взбитыми сливками и джемом, и наслаждаться им за чашкой отличного эрл-грея.

 

Гугельхупф

Австрия

Австрия

Национальное туристическое бюро Австрии пишет: «кусочек мраморного Гугельхупфа, щедро посыпанный сахарной пудрой и поданный с ложкой взбитых сливок — символ настоящей венской кофейни во всей её красе». Этот тортик (он же — баба) на дрожжевой основе — одно из любимых лакомств у австрийцев. Гугельхупф часто подают с сухофруктами, орехами или бренди, посыпают сахарной пудрой и какао. Есть «австрийскую бабу» можно в полдник с чаем или на поздний завтрак по выходным. Но в сущности нужен ли повод для того, чтобы съесть тортик с утра пораньше?