07
Сен
2019

Лучшие рестораны и кафе в центре Рима (но почти без туристов)

Download PDF

Вы едете в Рим затем, чтобы увидеть рукотворные чудеса света, прогуляться по красивым площадям и съесть мороженое. Вы приехали в Рим не за тем, чтобы давиться дешёвой замороженной едой и кислым вином из меню туристического ресторана, которое было плохо переведено на шесть разных языков. 

В солнечный день, обойдя Пантеон, Колизей и ещё с десяток дорогих сердцу достопримечательностей, вы хотите безвинно загрузить в себя тарелку превосходной домашней пасты. Мы выбрали для вас лучшие места, где можно пообедать, выпить бокал вина и найти лучшее мороженное и при этом не встретить туристов!

 

Armando al Pantheon

Паста и бутылка вина в двух шагах от Пантеона

Лучшие рестораны и кафе в центре Рима (но почти без туристов)

Это семейная традиционная траттория рядом с Пантеоном, которая фокусируется на классической римской пасте — cacio e pepe, carbonara, pajata, а в сезон — ещё и на артишоках в римском стиле. Винная карта впечатляет; вина поставляются со всей Италии, бутылку подходящего ценового диапазона найти очень легко. Сомелье Диего Донати особенно советует производителей натуральных вин Лацио. 

 

Forno Campo de’ Fiori

Закрыть углеводное окно возле Кампо де Фьори

Forno по праву славится пиццей Бьянка, еще одним замечательным блюдом простой уличной еды Рима. Пицца Бьянка — это римская лепешка, похожая на фокаччу, где все части одновременно и мягкие и хрустящие. Идеальная полуденная закуска. Её можно съесть немедленно, прямо тут, раздербанить на несколько частей с друзьями или завернуть в крафт и взять с собой. Только не забудьте правильно утилизировать бумагу: у Рима серьёзные проблемы с мусором.

 

Colline Emiliane

Свежая паста, которая меняет жизнь, да ещё и у фонтана Треви

Лучшие рестораны и кафе в центре Рима (но почти без туристов)

Colline Emiliane специализируется на кухне региона Эмилия-Романья на севере Италии, где, возможно, лучшая еда в стране (или всё же лучшая в мире?) Основное внимание здесь уделяется идеально приготовленной яичной пасте: она раскатана настолько тонко, что на языке вы буквально ощущаете нежность шёлка. Тыквенный тортеллини с шалфеем гарантируют незабываемый гастрономический опыт. Это лучший ресторан возле фонтана Треви, поэтому место нужно бронировать заранее. 

 

Emma

Невероятная пицца возле Кампо де Фьори

За лучшей пиццей в центре Рима отправляйтесь в Emma. Тесто делают опытные пекари из Roscioli, а помидоры, моцареллу и другие ингредиенты для начинку берут только у местных продавцов. Огромный плюс в том, что Emma открыта на обед семь дней в неделю: для Рима, где пицца считается скорее блюдом для вечерней трапезы, это редкость.

Supplizio

Лучшие рестораны и кафе в центре Рима (но почти без туристов)

Быстрые закуски возле Пьяцца Навона

Supplizio — лицо римского стритфуда. Лучше всего тут делают суппли (supplì) — жареные рисовые шарики с кусочком моцареллы в самом центре, которые нужно макать в томатный соус. Осторожно — вызывает привыкание! Кроме того, шеф-повар Архангел Дандини предлагает идеально приготовленную классическую пасту.

 

L’Anglolo Divino

Для серьезных любителей вина 

Этот уютный маленький бар у Кампо де Фьори — рай для энофилов: слабое освещение, забитые вином шкафы, мебель из винных ящиков. Главное украшение — владелец Массимо Криппа, который всегда с радостью делится своими винными знаниями и помогает посетителям выбрать идеальную бутылку из своего обширного погреба. Ресторанчик специализируется на натуральных винах мелких производителей.

 

 

Fatamorgana Gelato

Действительно хорошее мороженое с творческим подходом

Лучшие рестораны и кафе в центре Рима (но почти без туристов)

В Риме можно найти мороженое всех цветов радуги, но если фисташковое как-то слишком ярко-зелёное, а цвет бананового напоминает маркер-выделитель, уносите ноги от этой химии. И направляйтесь прямо в Fatamorgana — одну из джелатерий, которые разбросаны по всему Риму. Отличие этой сети в том, что мороженное готовят прямо на месте и из органических ингредиентов. А ещё тут можно найти мороженое с сыром пекорино, со смесью шоколада и табака, ещё — хреновое (туда в буквальном смысле добавлен хрен).

 

Roscioli Caffè

Кофе и выпечка возле Еврейского квартала

Чтобы было ясно: не весь кофе в Италии хорош. Часто он горький, сделан из пережённых зёрен и подается вместе с ужасной промышленной выпечкой. Если вы собираетесь выпить один эспрессо или капучино в Риме, сделайте себе одолжение и отправляйтесь прямо в кафе Roscioli, недалеко от Еврейского квартала. Выпечка — одна из лучших в Риме, а кофе всегда хорош.