Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов
18
Фев
2019

Редкие направления, где вы не встретите российских туристов

Download PDF

Можно очень любить своих соотечественников, но всё же иногда хотеть от них сбежать. Хотя бы на время. Если такое желание у вас появится, вы знаете — куда именно бежать.

Фолклендские острова

Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов

Фолклендские острова недалеко от побережья Аргентины представляют собой удивительное разнообразие дикой природы. Пять видов пингвинов, сотни видов птиц, тюлени, морские львы и киты. В этом оазисе природы живёт всего 2,563 человек — российских туристов встретить невозможно. Зато можно заняться альпинизмом с опытными инструкторами, пуститься в поход по дикой местности (а здесь она почти вся дикая). Или отправиться в экспедицию на каяках к колониям королевских пингвинов в Волонтер Пойнт: сухопутных маршрутов до этих краёв просто нет. Сейчас на Фолклендские острова осуществляется всего один регулярный коммерческий рейс, но к концу 2019 года сюда впервые за 20 лет начнут летать рейсы из Южной Америки, а именно — из Бразилии.

Гамбия

Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов

С приходом к власти нового президент Адама Бэрроу самая маленькая страна континентальной Африки заметно расцвела. В январе с помощью эстафеты длиной в 320 км будет открыт новый мост через реку Гамбия, который строили без малого три десятилетия. По реке начнут ходить круизные лайнеры, с остановками в том числе на острове с очаровательным названием Бабуин, где обитают бегемоты, крокодилы и шимпанзе. С отелями тоже всё в порядке: прекрасный African Princess Beach Hotel со светлыми номерами и бесконечными бассейнами, не говоря уже о двух роскошных отелях британской компании Thomas Cook. Если думаете, что Гамбия недоступна географически, то знайте — долететь сюда можно даже из Лондона и Барселоны.

 

Чунли, Китай

Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов

Раньше Чунли был одним из самых бедных районов Китая, а теперь здесь раскинулись несколько горнолыжных курортов на миллиарды долларов, всюду «натыканы» высотки-кондоминиумы и роскошные отели. За последние несколько лет Чунли превратился в роскошный центр зимних видов спорта, где ресторанов и гастробаров едва ли не больше, чем горнолыжных трасс. Главные курорты региона: Genting Secret Gardens, Fulong и Thaiwoo. У последнего есть даже своя собственная пивоварня и гастро-шале в скандинавском стиле, где подают блюда австрийской кухни. В 2019 году в Чунли начнёт ходить скоростной поезд из Пекина. Стоит иметь в виду, что почти весь снег здесь подаётся из пушки, хватает заряда примерно на 0.4 км, лыжня тоже не первоклассная. Однако в Чунли стоит приехать хотя бы ради того, чтобы первым увидеть, как самая густонаселенная страна мира работает сверхурочно, мечтая стать большим игроком в мире зимних видов спорта.

 

Перт, Австралия

Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов

Перт на западном побережье Австралии — некогда город-аскет, а теперь новый центр внутреннего (и, со временем — международного) туризма. Среди новых достопримечательностей — 40-метровая цифровая башня с 12-метровым круглым экраном, где экспонируются работы местных художников или транслируются футбольные матчи. Близ Raine Square, реконструкция которого обошлась городу в — ни много ни мало — в $200 млн, открылся ресторан Tim Ho Wan легендарной сети дим-самов из Гонконга: это самый доступный в мире ресторан, получивший звезду Michelin. С 2018 года в Перте действует новый закон о спиртных напитках, согласно которому рестораны могут подавать алкоголь без еды. В итоге в одном только деловом районе открылось 100 небольших баров.

 

Салвадор, Бразилия

Редкие направлений, где вы не встретите российских туристов

К 2019 году в Салвадоре наконец-то завершилась «пятилетка реконструкции», которую ЮНЕСКО проводило в целях сохранения исторического наследия города. Теперь мощеные улочки и колониальные фасады щербетных цветов прямо-таки блистают. Исторический район буквально вибрирует живой афро-бразильской культурой: шуму дают бесплатные еженедельные выступления самбы и капоэйры. Обязательные места для посещения в Салвадоре на  следующие несколько лет: недавно открытый Дом карнавала, Музей музыки (откроется к 2020-му), Bahia Convention Center, где с конца 2019-го можно будет наслаждаться концертами живой музыки. Поселиться можно в недавно отреставрированном отеле Fera Palace в стиле ар-деко, или новеньком Fasano Salvador. Оба здания выходят окнами на бухту Всех Святых, где в ноябре финиширует Международная регата Transat Jacques Vabre, пролегающая по  «кофейному пути» между Бразилией и Францией. Ещё один плюс напоследок: новая линия метро в Сальвадоре удобно соединяет центр города и расширяющийся международный аэропорт.