05
Авг
2019

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

Download PDF

Финляндия

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

Финны вот уже несколько лет подряд побеждают в рейтинге самых счастливой нации в мире. Конечно, у них же есть Лапландия! Катание по лапландскому лесу на оленях и встреча с настоящим Сантой сами по себе наполняют волшебной силой. А если прибавить к этому кулинарный мастер-класс у костра под сводом северного сияния и ужин с шаманом и лапландскими духами (да-да!), то получится самое необычное приключение в жизни. Пакуйте чемодан и отправляйтесь в северную сказку!

Германия

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

 

В Германии сеть железных дорог развита настолько, что позавтракать можно в Мюнхене и поужинать уже в Берлине — и всё в один день. От летних музыкальных фестивалей до рождественских ярмарок под открытым небом — если захотите познакомиться с новыми людьми, сделать это можно в любой момент. Огромный плюс — большинство немцев хорошо понимают базовый английский. В прошлом году популярный немецкий политик даже жаловался, что в Берлине почти перестали говорить на немецком. 

 

Швейцария


Швейцария регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых благополучных стран мира. Здесь один из самых низких уровней преступности и самых высоких — по доверию к полиции. Катание на лыжах, походы, скалолазание — почти каждое турбюро предоставляет возможность выбрать пол инструктора. Ну а ещё в Швейцарии невероятные пейзажи.


Италия

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

Помните, как героиня Джулии Робертс в одиночку путешествовала по Италии в «Ешь, молись, люби»? Многие женщины мечтали оказаться на её месте. Италия хороша тем, что местные никогда не позволят вам почувствовать одиночество. Здесь практически невозможно провести свой день без обмена хотя бы несколькими шутками с совершенно незнакомыми людьми. 

Бали

Расслабляющие пляжи, храмы, а также недорогое жилье и еда — да, это Бали. Тут живут люди самых различных вероисповеданий, включая христианство, ислам, буддизм. Балийцы — люди очень расслабленные, но очень чтут свои традиции. Вы будете настолько увлечены разгадыванием загадок причудливой балийской культуры,  что забудете о том, что путешествуете в одиночку. 

 

Копенгаген, Дания

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

Копенгаген – столица Дании – без тени сомнения одно из самых безопасных мест для путешествий в одиночку по Европе. Этот датский город манит женщин-путешественниц своей ночной жизнью, культурой, магазинами и красивой архитектурой. Кроме того, город компактен и довольно прост в навигации. А главное — почти до любой точки можно добраться на велосипеде.

 

Япония

Конечно, языковой барьер может показаться немного пугающим, но только до того момента, как вы переступите трап самолёта. Система общественного транспорта — одна из самых развитых и эффективных в мире, а уровень преступности — очень низкий.


Франция

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин

Франция — одна из самых передовых стран в области защиты прав женщин. Гендерный разрыв между сотрудниками во Франции, согласно Ampersand, один из самых низких в мире. А в прошлом августе страна на законодательном уровне запретила уличные приставания: за посвистывания и сальные комплименты мужчинам грозит штраф до 750 евро. 

 

Амстердам, Нидерланды

Амстердам — яркий, дружелюбный и безопасный город для женщин. «Северная Венеция» очаровывает индивидуальных путешественников своими великолепными каналами, всемирно известными музеями, прекрасными мостами и потрясающей архитектурой. Если вы хотите погрузиться в историю или просто насладиться расслабляющим ощущением старого европейского города — вам сюда.

 

Португалия

Топ-10 самых безопасных регионов для путешествующих женщин
Писательница и контрибьютор Conde Nast Traveler пишет, что Лиссабон — одно из самых дружелюбных мест для женщин из тех, что ей удалось посетить (а она была почти в сотне стран). Колумнистка советует отправиться в регион Алгарве: там больше 150 (!) пляжей с бирюзовой водой, множество магазинов керамики и знаменитой португальской плитки, а ещё — прибрежных кафе с множеством красивых португальских сёрферов.